Морковно-банановое печенье из овсяных хлопьев

Автор: Дарья Смирнова
порции: 2 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Смирнова

Автор: Дарья Смирнова

5 рецептов

Ингредиенты

Обезжиренный творог 140 г

Овсяные хлопья 50 г

Банан 1 штука

Морковь 30 г

Какао-порошок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Овсяные хлопья смолоть, морковь натереть на терке.
  • 3. Добавить овсяную крупу, морковь, какао и замесить тесто руками.
  • 4. Убрать в холодильник на час.
  • 5. Сформировать шарики, слегка расплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить печенье на минут 12-15. Перед подачей можно присыпать корицей. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Овсяно-банананово-морковная коврижка

Автор: svetlo
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Овсяные хлопья 2 стакана

Финики 5 штук

Бананы 3 штуки

Морковь 300 г

перейти на страницу рецепта
1140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Низкокалорийное творожное суфле

Автор: Валентина Щербакова
6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Какао-порошок 27 г

Обезжиренный творог 520 г

Молоко 3,5%-ное 100 мл

Желатин 20 г

Липовый мед 2 столовые ложки

Сгущенное молоко по вкусу

перейти на страницу рецепта
158
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фунтовый овсяный кекс с шоколадом и бананами

Автор: Утилизотто
11 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 75 г

Коричневый мягкий сахар 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молотая корица по вкусу

Овсяная мука 140 г

Соль щепотка

Овсяные хлопья 1 столовая ложка

Какао-порошок 1 чайная ложка

Банан 1 штука

Темный шоколад 80 г

Пекарский порошок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сыроедческие конфеты с курагой

Автор: Irina Vnukova
5 ингредиентов
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Курага 80 г

Овсяные хлопья 1 стакан

Кокосовая стружка 50 г

Банан 1 штука

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфеты из фиников с орехами

Автор: Olga Lo
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Финики без косточек 200 г

Овсяные хлопья 100 г

Миндаль 100 г

Какао-порошок 2 чайные ложки

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Кокосовая стружка 10 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические шоколадные маффины без шоколада

Автор: Дарья Королькова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Авокадо ½ штуки

Банан 1 штука

Какао-порошок 10 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов