Морковно-банановое печенье из овсяных хлопьев

Морковно-банановое печенье из овсяных хлопьев

Автор: Дарья Смирнова
порции: 2 готовить: 1 час 20 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья Смирнова

Автор: Дарья Смирнова

5 рецептов

Ингредиенты

Обезжиренный творог 140 г

Овсяные хлопья 50 г

Бананы 1 штука

Морковь 30 г

Какао-порошок 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

1 час 20 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Овсяные хлопья смолоть, морковь натереть на терке.
  • 3. Добавить овсяную крупу, морковь, какао и замесить тесто руками.
  • 4. Убрать в холодильник на час.
  • 5. Сформировать шарики, слегка расплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Открытые пироги и киши для равномерного пропекания лучше отправлять в духовку на решетке, а чтобы кипящий от жара соус не капал между прутьями, поможет бумага для выпечки. Неплохую выпускают, например, финны — она достаточно плотная и уже разделена на листы, которые легко достать из коробки. А большего от бумаги и не требуется.
  • 6. Духовку разогреть до 180 градусов и отправить печенье на минут 12-15. Перед подачей можно присыпать корицей. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Кусочки бананов в какао и кокосовой стружке

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Какао-порошок 4 чайные ложки

Сладкая кокосовая стружка 4 чайные ложки

Бананы 2 штуки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяно-банананово-морковная коврижка

Автор: svetlo
4 ингредиента
8 порций 1 час

Ингредиенты

Овсяные хлопья 2 стакана

Финики 5 штук

Бананы 3 штуки

Морковь 300 г

перейти на страницу рецепта
1165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяно-банановое печенье с M&M’s

Автор: Алена
4 ингредиента
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 5 столовых ложек

Конфеты M&M’s 20 г

перейти на страницу рецепта
101
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические шоколадные маффины без шоколада

Автор: Дарья Королькова
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Авокадо ½ штуки

Бананы 1 штука

Какао-порошок 10 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Постный банановый мусс с кокосовым маслом

Автор: Юлия Ростовщикова
4 ингредиента
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Кокосовое масло 100 мл

Какао-порошок 8 столовых ложек

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье из овсяных хлопьев и банана

Автор: Анна Болдырева
4 ингредиента
6 порций 25 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Овсяные хлопья 1 стакан

Очищенные семена тыквы 2 столовые ложки

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов