Морковно-тыквенная творожная запеканка

Автор: Marianna Makhotkina
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Творог 500 г

Тыква 250 г

Морковь 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Манная крупа 2 столовые ложки

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Сахар 0,8 стакана

Корица 0,3 чайной ложки

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Тыкву и морковь очистить, завернуть в полиэтиленовый пакет и приготовить в микроволновой печи на полной мощности до мягкости. Пюрировать в блендере. Дать слегка остыть.
  • 2. Взбить вилкой яйца, сахар, крахмал, корицу и манную крупу. Добавить творог и овощное пюре. Хорошо вымесить руками.
  • 3. Форму смазать маслом и посыпать манной крупой. Выложить творожную массу и разровнять. Выпекать в разогретой до 180 духовке 30–40 минут.
  • 4. Подавать теплой со сметаной.

Совет к рецепту

Неплохо добавить нарезанные кубиками яблоки и/груши.

Похожие рецепты

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль по вкусу

Манная крупа 2 столовые ложки

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

Творог 250 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
849

5 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Творог 500 г

Манная крупа 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 50 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
10

6 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Творог 200 г

Сахар 6 столовых ложек

Манная крупа 4 столовые ложки

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62

5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Морковь 400 г

Творог 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин по вкусу

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 200 г

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Кефир 70 мл

Манная крупа 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Ванилин 2 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
18

6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Тыква 800 г

Сахар 3 столовые ложки

Морковь 500 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сметана 1 банка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20