
Морковный торт без выпечки

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
227
ккал
-
Белки
9,6
грамм
-
Жиры
8
грамм
-
Углеводы
30
грамм
Ингредиенты
Морковь 1 штука
Бананы 1 штука
Куриное яйцо 1 штука
Кунжутные семечки 10 г
Разрыхлитель ½ чайной ложки
Овсяные отруби 25 г
Молоко 40 мл
Ряженка 70 мл
Инструкция приготовления
-
1. Натереть свежую морковь на терке. Если выделится много сока, отжать.
Инструмент Держатель для терки Главное требование к терке — чтобы продукт был измельчен, а руки целы. Особенно сложно, если кусок небольшой и хочется измельчить его без остатка. Тут на помощь приходят держатели. Они бывают нескольких видов: одни вроде прихватки, служащей буфером между пальцами и лезвием, другие вроде вилки или гребешка, на который накалывается, скажем, лук. Есть еще специальные терки на вид и по устройству как механическая мясорубка. Они снабжены несколькими сменными барабанами, которые соответствуют разным поверхностям классической терки.
-
2. Измельчить в блендере овсяные отруби (до состояния муки) и кунжутные семечки.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
3. Взбить яйцо, добавить к нему морковь, все сухие ингредиенты и молоко. Перемешать.
Шпаргалка Как проверить качество яиц
Совет к рецепту
Ряженку можно заменить на кефир (йогурт).
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.