Мороженое «Пломбир»
порции: 3ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
534
10
33
50
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Молоко
300 млСливки 35%-ные
250 млСухое молоко
40 гСахар
100 гКукурузный крахмал
10 гВанилин
на кончике ножаИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Смешать сахар, ванилин и сухое молоко.
2Постепенно влить в сухую смесь 250 мл молока.
3Поставить смесь на средний огонь и довести до кипения.
4Остальное молоко смешать с крахмалом. Влить в кипящее молоко.
5Размешать и убрать с огня. Процедить через сито, накрыть пищевой пленкой и полностью остудить.
6Охлажденные сливки взбить до появления пиков и смешать с молочной массой.
7Поставить смесь в морозилку на 40 минут, каждые 10 минут доставать и слегка взбивать.
8Готовое мороженное разлить по стаканчикам и поставить в морозилку на 2–3 часа.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты