Мороженное «Пломбир»

Автор: Анастасия Яковлева
порции: 3 готовить: 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Яковлева

Автор: Анастасия Яковлева

1 рецепт

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сливки 35%-ные 250 мл

Сухое молоко 40 г

Сахар 100 г

Кукурузный крахмал 10 г

Ванилин на кончике ножа

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Смешать сахар, ванилин и сухое молоко.
  • 2. Постепенно влить в сухую смесь 250 мл молока.
  • 3. Поставить смесь на средний огонь и довести до кипения.
  • 4. Остальное молоко смешать с крахмалом. Влить в кипящее молоко.
  • 5. Размешать и убрать с огня. Процедить через сито, накрыть пищевой пленкой и полностью остудить. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 6. Охлажденные сливки взбить до появления пиков и смешать с молочной массой.
  • 7. Поставить смесь в морозилку на 40 минут, каждые 10 минут доставать и слегка взбивать.
  • 8. Готовое мороженное разлить по стаканчикам и поставить в морозилку на 2–3 часа.

Похожие рецепты

Ягоды с английским кремом

Автор: Ginza Project
7 ингредиентов
9 порций 30 минут

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Молоко 300 мл

Сахар 100 г

Сливки 35%-ные 330 мл

Ванильный стручок ⅓ штуки

Яйцо куриное 6 штук

Свежие ягоды 220 г

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фисташковое мороженое

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сухое молоко 20 г

Сахар 60 г

Яичный желток 2 штуки

Сливки 35%-ные 50 мл

Свежемолотый черный перец по вкусу

Фисташковая паста 2 столовые ложки

Декстроза 20 г

перейти на страницу рецепта
272
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пломбир

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сливки 35%-ные 110 мл

Сухое молоко 20 г

Сахар 60 г

Яичный желток 2 штуки

Фрукты по вкусу

Декстроза 20 г

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое «Страччателла»

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 340 мл

Сливки 35%-ные 110 мл

Сливочное масло 50 г

Сухое молоко 20 г

Сахар 100 г

Яичный желток 2 штуки

Какао-порошок 2 чайные ложки

Декстроза 20 г

перейти на страницу рецепта
126
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое «Трюфель»

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сливки 35%-ные 50 мл

Сухое молоко 20 г

Паста «Трюфель» 2 столовые ложки

Сахар 60 г

Яичный желток 2 штуки

Декстроза 20 г

перейти на страницу рецепта
129
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пломбир по ГОСТу

Автор: Анастасия
6 ингредиентов
4 порции 7 часов

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 300 мл

Сливки 35%-ные 250 мл

Сахар 100 г

Сухое молоко 35 г

Кукурузный крахмал 10 г

Ванильный сахар 10 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов