Мороженое без сливок

Автор: Марія Галушко
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Марія Галушко

Автор: Марія Галушко

12 рецептов

История к рецепту

«В большинстве рецептов для приготовления мороженого используют сливки 33%жирности.В моем городе купить качественные…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Вскипятить молоко. Остудить до комнатной температуры.
  • 2. Взбить желтки с сахаром до пышной белой массы.
  • 3. Влить молоко в желтки.
  • 4. Поставить на медленный огонь и варить до закипания, постоянно помешивая.
  • 5. Процедить. Остудить и разлить по формочкам (у меня пластмассовые контейнеры). Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 6. Поставить в морозилку на 4–5 часов, каждый час помешивать (чтоб не было кристалликов льда). При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.

Похожие рецепты

Крем английский

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Сахар 50 г

Яичный желток 4 штуки

Варенье 40 г

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное мороженое

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Яичный желток 5 штук

Имбирь 10 г

Сахар 60 г

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянское персиковое мороженое (Gelato)

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Персики 8 штук

перейти на страницу рецепта
302
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянское мороженое с лимонной цедрой (Gelato)

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Лимонная цедра 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
233
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое из базилика

Автор: Алексей Зимин
4 ингредиента
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сахар 170 г

Молоко 1 л

Базилик 10 г

Яичный желток 14 штук

перейти на страницу рецепта
508
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пломбир без сливок

Автор: м.М.
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Сахар 250 г

Яичный желток 3 штуки

Ванилин на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
391
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов