ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мороженое «Джандуйя»
Мороженое «Джандуйя»
АВТОР: Ольга Худина
порций:  10ГОТОВИТЬ:  6 часов 40 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
7
23
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
3/4стакана
Жареный фундук
230 г
Соль
на кончике ножа
Молоко
41/2стакана
Кукурузный крахмал
3 столовые ложки
Темный шоколад
120 г
Инструкция приготовления
6 часов 40 минут
Распечатать
1В комбайн положите орехи, соль и сахар и хорошо измельчите. Переложите в кастрюлю, залейте молоком и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, накройте и оставьте на 20 минут.
2Выложите массу в сито и протрите в миску, затем переложите в чистую кастрюлю.
3Налейте 0,25 стакана смеси в небольшую миску и добавьте крахмал. Хорошо размешайте и вылейте к основной массе. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно взбивая. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, постоянно перемешивая, пока он полностью не растает и масса не станет однородной. Охладите примерно 3–6 часов, иногда перемешивая.
4Переложите массу в мороженицу или просто в контейнер и заморозьте.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
0
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
2
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
1
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
1
1
0
Клери из черимойи и писко
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
50 минут
0
2
0
Карамельный чизкейк с яблоками и корицей
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
3
1
0
Сформато с рикоттой и шпинатом
Автор: Еда
8 порций
1 час
5
1
0