Мороженое «Джандуйя»
порций: 10ГОТОВИТЬ:
6 часов 40 минут
6 часов 40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
354
7
23
30
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сахар
¾ стаканаЖареный фундук
230 гСоль
на кончике ножаМолоко
4½ стаканаКукурузный крахмал
3 столовые ложкиТемный шоколад
120 гИнструкция приготовления
6 часов 40 минут
Распечатать
1В комбайн положите орехи, соль и сахар и хорошо измельчите. Переложите в кастрюлю, залейте молоком и доведите до кипения, постоянно помешивая. Снимите с огня, накройте и оставьте на 20 минут.
2Выложите массу в сито и протрите в миску, затем переложите в чистую кастрюлю.
3Налейте 0,25 стакана смеси в небольшую миску и добавьте крахмал. Хорошо размешайте и вылейте к основной массе. Доведите до кипения и варите 2 минуты, постоянно взбивая. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, постоянно перемешивая, пока он полностью не растает и масса не станет однородной. Охладите примерно 3–6 часов, иногда перемешивая.
4Переложите массу в мороженицу или просто в контейнер и заморозьте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты