ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мороженое фруктовое
Мороженое фруктовое
АВТОР: Евгения Тяпнина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
15 минут
15 минут + 12 часов
264
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
7
1
71
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яблоко
1/2штуки
Бананы
2 штуки
Апельсины
1/2штуки
Лимонная цедра
30 г
Сироп сорго
2 столовые ложки
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
15 минут + 12 часов
Распечатать
1Бананы очистить от кожуры, поломать крупными кусками в контейнер, сбрызнуть на них сок лимона — чтобы бананы не успели потемнеть.
2Апельсин очистить от кожуры (максимально избавится от прожилок), яблоко очистить от кожуры и сердцевины — порезать фрукты крупными кусками и также положить в контейнер к бананам.
3Потереть или просто отрезать кусочек кожуры лимона.
4Фрукты закрыть крышкой и заморозить (например, на ночь).
5Перед тем как достать замороженные фрукты, готовим сироп: сироп Сорго смешать с соком лимона.
6Достаем замороженные фрукты и измельчаем блендером.
7Соединяем сироп с фруктами, еще раз перемалываем.
8Отправляем на пару часов в морозилку.
9Когда терпение заканчивается, достаем контейнер с массой, включаем миксер или блендер для картофельного пюре и взбиваем минуты 3.
10Готовое мороженое украсить мятой, орехами (особенно миндалем) и фруктами.
Совет к рецептуВместо сиропа Сорго можно использовать мед, сироп агавы или любой другой естественный заменитель сахара. пара слов о вреде рафинированного сахара: В России сахар производится из сахарной свеклы, причём технология рафинации требует использования хлора. На кристаллах готового сахара всегда присутствует формалин в полимеризованной форме. Добавим сюда фильтры из костяного угля (их изготавливают из тазовых костей крупного рогатого скота), выпарку, заболтку известью, обработку углекислым газом и обесцвечивание сернистой кислотой… Единственное достоинство рафинированного сахара — низкая цена.
Комментарии (8):
0
а фруктоза полезнее? я ем фруктозу вместо схара. и где купить сироп сорго, подскажите, пожалуйста! Спасибо заранее!
0
фруктоза вреднее сахара, советую стевиозид
0
Хотите толстеть, ешьте фруктозу. она идет прямо в жир. Стевия как заменитель полезнее.
1
Хотите толстеть, ешьте фруктозу дальше. Сахар впитывается в кровь и забивает клетки, а фруктоза идет сразу в жир. Стевия полезнее как заменитель, так как производится из травы.
0
у меня почему-то получилось с горчинкой (хотя делала все по рецепту
0
Может цедры надо было поменьше.
0
Замечательный десерт http://eda.ru/desserts/recipe35293?newphoto=1#1
Читайте также:
Похожие рецепты
Выборгский крендель
Автор: Кулинар 5004739
12 порций
1 час
0
1
0
Варенье из огурца
Автор: Кулинар 5004739
20 порций
1 час
0
0
0
Хрустящий тарт с орехами пекан
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
6
3
0
Американский сливовый пирог
Автор: Кулинар 4977023
6 порций
1 час 20 минут
3
1
0
Шарлотка с майонезом
Автор: Еда
8 порций
50 минут
0
1
0
Фокачча с соусом песто
Автор: Еда
1 порция
40 минут
12
1
0
Суп из лейт-харвест с бланманже из папайи
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа
3
1
0
Мусс из йогурта с оливковым маслом и ягодным компотом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
2
1
0
Моте-кон-уэсильос
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
2
0
Простое мороженое из ягод
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
3
1
0
Гратен из яблок
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
3
2
0
Гратен из ягод
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
30 минут
3
1
0