
Мороженое из гречки


Добавить фото/видео
История к рецепту
«Факт о существовании мороженого из риса навел на мысль "почему бы не приготовить мороженое из гречки?". Хотя вполне…»
Читать полностьюЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
394
ккал
-
Белки
6,1
грамм
-
Жиры
21,6
грамм
-
Углеводы
44,7
грамм
Ингредиенты
Молоко 3,2%-ное 250 мл
Сливки 30%-ные 200 мл
Сахар 40 г
Гречишный мед 50 г
Кукурузный крахмал 3 чайные ложки
Сливочный сыр 50 г
Ванильный стручок 1 штука
Гречневая крупа 100 г
Инструкция приготовления
-
2. В небольшом сотейнике соедините 200 мл молока, сливки, сахар, мед, щепотку соли, зерна ванили и гречку, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настояться под крышкой 2–3 часа.
Инструмент Сотейник Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
-
4. Процедите смесь, удалив гречку, вновь верните смесь на огонь, доведите её практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
Шпаргалка Как сварить гречку
-
6. Если фризера нет, сразу перелейте смесь в чистый контейнер и уберите в морозилку. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания.
Шпаргалка Как приготовить крем-карамель
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.