ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мороженое из гречки

Мороженое из гречки

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
4 часа + 12 часов
4 часа + 12 часов
10
История к рецепту

Факт о существовании мороженого из риса навел на мысль "почему бы не приготовить мороженое из гречки?". Хотя вполне вероятно, что до меня кто-то подобное уже готовил. Глобальная деревня она такая: новый оригинальный рецепт перестает быть таковым, как только обрастает лайками, шэрами и репостами с приготовленным блюдом.

Может мы действительно живем во время, когда всё когда-то кем-то уже было придумано, а стремление создать что-то принципиально новое так и останется нереализованным? Может действительно единственное, что нам остается это лишь переиначивать стихи (ведь всё уже написано), блюда (ведь всё уже приготовлено), одежду из сезона в сезон (ведь ничего переворачивающего моду с ног на голову не создавалось пожалуй со времен Ива Сен-Лорана).

Хотя может нет ничего плохого в том, что у нас получается лишь переиначивать, вносить небольшие поправки или наоборот существенные коррективы в то, чем мы занимаемся? Ведь посредством постоянной модификации можно нет нет да и выйти на новый продукт! Вся интрига лишь в том, все знают, что новое обязательно произойдет, но никто не знает, когда именно. 

В любом случае в будущем стопроцентно есть место новому в той или иной сфере. Новое создадут, и мы все поблагодарим его создателей. А пока берем в руки проверенные техники и рецепты и переиначиваем. Только так мы сможем выйти на новый уровень.

 

 

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
394
6
22
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,2%-ное
250 мл
Сливки 30%-ные
200 мл
Сахар
40 г
Гречишный мед
50 г
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Сливочный сыр
50 г
Ванильный стручок
1 штука
Гречневая крупа
100 г
Инструкция приготовления
4 часа + 12 часов
Распечатать
1Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и слегка обжарьте гречку на ее сухой поверхности, постоянно перемешивая, дабы не допустить пригорания. Это делается для того, чтобы гречка полностью раскрыла свой аромат и передала его будущему десерту.
2В небольшом сотейнике соедините 200 мл молока, сливки, сахар, мед, щепотку соли, зерна ванили и гречку, перемешайте, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настояться под крышкой 2–3 часа.
3Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте настояться.
4Процедите смесь, удалив гречку, вновь верните смесь на огонь, доведите её практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
5Заморозьте во фризере в соответствии с инструкцией. По желанию в последнюю минуту заморозки добавьте слегка измельченные в ступке 2 столовые ложки обжаренной гречневой крупы. Переложите мороженое в контейнер и отправьте в морозилку минимум на 4 часа до крепости.
6Если фризера нет, сразу перелейте смесь в чистый контейнер и уберите в морозилку. Доставайте и перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до полного застывания.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0