Мороженое из гречки
Факт о существовании мороженого из риса навел на мысль "почему бы не приготовить мороженое из гречки?". Хотя вполне вероятно, что до меня кто-то подобное уже готовил. Глобальная деревня она такая: новый оригинальный рецепт перестает быть таковым, как только обрастает лайками, шэрами и репостами с приготовленным блюдом.
Может мы действительно живем во время, когда всё когда-то кем-то уже было придумано, а стремление создать что-то принципиально новое так и останется нереализованным? Может действительно единственное, что нам остается это лишь переиначивать стихи (ведь всё уже написано), блюда (ведь всё уже приготовлено), одежду из сезона в сезон (ведь ничего переворачивающего моду с ног на голову не создавалось пожалуй со времен Ива Сен-Лорана).
Хотя может нет ничего плохого в том, что у нас получается лишь переиначивать, вносить небольшие поправки или наоборот существенные коррективы в то, чем мы занимаемся? Ведь посредством постоянной модификации можно нет нет да и выйти на новый продукт! Вся интрига лишь в том, все знают, что новое обязательно произойдет, но никто не знает, когда именно.
В любом случае в будущем стопроцентно есть место новому в той или иной сфере. Новое создадут, и мы все поблагодарим его создателей. А пока берем в руки проверенные техники и рецепты и переиначиваем. Только так мы сможем выйти на новый уровень.