
Мороженое из свиной крови
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час + 12 часов
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
342
10
9
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
150 гКакао
30 гКукурузный крахмал
20 гМолотый имбирь
½ чайные ложкиМорская соль
щепоткаМолоко
250 млСвиная кровь
125 млАпельсины
1 штукаАпельсиновый ликер
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час + 12 часов
Распечатать
1Свиную кровь (нужно использовать максимально свежую) процедить через мелкое сито. Сахар, какао и крахмал смешать, добавить имбирь и соль и, помешивая, влить молоко. Влить кровь и перемешать.
2Перелить смесь в сотейник и поставить на средний огонь. Нагревать, постоянно помешивая: смесь должна загустеть и стать шоколадного цвета.
3Снять с огня, вмешать цедру апельсина и ликер. Перелить в миску, затянуть пленкой и остудить. Поставить в холодильник на ночь, затем переложить в мороженицу и мешать до готовности.
теги:
Комментарии (7):
0
то есть Вас не заботит что детский батончик гемотаген для поддержания гемоглобина делают из бычей крови, а мороженое смущает? 😂
Похожие рецепты
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
2 часа 30 минут
0
1
0
Автор: Кулинар 5196920
12 порций
1 час
0
1
0