Мороженое из зеленого чая маття

Мороженое из зеленого чая маття

Автор: Ekaterina Gusakova
порции: 2 готовить: 3 часа время подготовки: + 12 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ekaterina Gusakova

Автор: Ekaterina Gusakova

353 рецепта

Ингредиенты

Кокосовое молоко 1 банка

Мед по вкусу

Чай маття 1 чайная ложка

Бананы ½ штуки

Инструкция приготовления

3 часа + 12 часов Распечатать
  • 1. Убрать кокосовое молоко на ночь в холодильник.
  • 2. Очищенный банан завернуть в пищевую пленку и положить в морозилку.
  • 3. Утром снять жирный плотный слой кокосовых сливок (оставшуюся на дне воду использовать в смузи или каше), добавить столовую ложку чая маття (порошок) и подсластить по вкусу медом. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 4. Взбить в блендере.
  • 5. Смесь разложить в формы для льда и положить в морозилку до полного застывания.
  • 6. Перед подачей взбить в блендере получившиеся кусочки льда и половину замороженного банана. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 7. Лед превратится в пыль — собрать его лопаткой со стенок и довести до кремовой текстуры. Мороженое готово.

Похожие рецепты

Бананы в кокосовом молоке

Автор: Ирина Васильевна Крош
7 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Зеленые бобы 20 г

Свежая мята 1 столовая ложка

Померанцевая вода ½ столовой ложки

Соль щепотка

Сахар 2 столовые ложки

Кокосовое молоко 350 мл

Бананы 4 штуки

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пудинг из тапиоки и бананов

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Тапиока 100 г

Ванильный стручок 1 штука

Кокосовое молоко 600 мл

Бананы 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
165
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Английский трайфл с бананами и кокосовым молоком

Автор: Анна Тинаева
7 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Порции

Кокосовое молоко 400 мл

Бананы 3 штуки

Печенье савоярди 200 г

Консервированные личи 250 г

Взбитые сливки 1 банка

Шоколадный соус 4 чайные ложки

Сахар по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяное печенье с бананом и финиками «Кукарека»

Автор: Людмила Зырянова
8 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 1 стакан

Бананы 2 штуки

Кокосовое молоко ½ стакана

Финики без косточек 6 штук

Кокосовое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бананово-вишневый щербет

Автор: Katerina Skugareva
6 ингредиентов
6 порций 3 часа

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Вишня без косточек 300 г

Кокосовое молоко 250 мл

Кокосовая стружка 40 г

Сахар 2 столовые ложки

Натуральный йогурт 200 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ягодный пудинг с семенами чиа

Автор: Katerina Skugareva
4 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Замороженные ягоды 200 г

Бананы 2 штуки

Кокосовое молоко 200 мл

Семена чиа 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
128
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов