Мороженое с белым шоколадом и кусочками блонди

Мороженое с белым шоколадом и кусочками блонди

Автор: Саша Данилова
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Что популярнее: блонди или брауни? Конечно, брауни, непреклонно утверждает статистика. А вот на вопрос, что из них…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 80 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сухое солодовое молоко 1 столовая ложка

Сливочный сыр 50 г

Пшеничная мука 45 г

Коричневый сахар 100 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пекарский порошок ¼ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Белый шоколад 120 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Для блонди смешайте размягченное сливочное масло, коричневый сахар, щепотку соли, пекарский порошок, яичный желток, муку и 20 грамм предварительно порубленного белого шоколада, переложите тесто в маленькую, застеленную пергаментом форму 10x10 см и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
  • 2. Растворите крахмал в 50 мл молока.
  • 3. Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшееся молоко, сливки, обычный белый сахар, сухое солодовое молоко и щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, снимите с огня, добавьте предварительно порубленные на однородные фрагменты 100 грамм белого шоколада и оставьте на 5 минут, дав шоколаду полностью растаять. После чего верните сотейник на огонь, перемешайте смесь до однородности, еще раз доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно порезанные на кубики остывшие блонди (2/3 от приготовленного количества) в последние пару минут заморозки. Уберите в морозилку до застывания минимум на 4 часа.
  • 5. Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите его в морозилку и перемешивайте каждые 20-30 минут до полного застывания. Подавайте поверх ломтика свежеиспеченного блонди.

Похожие рецепты

Сахарные крекеры с имбирными цукатами

Автор: elpukhova
9 ингредиентов
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 250 г

Коричневый сахар 1 стакан

Яичный желток 1 штука

Ваниль 1 чайная ложка

Засахаренный имбирь ½ стакана

Молотый имбирь ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 1,5 стакана

Пекарский порошок ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
57
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блонди

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Порции

Соль 0,4 чайной ложки

Сливочное масло 180 г

Пшеничная мука 320 г

Яйцо куриное 2 штуки

Коричневый сахар 250 г

Сахар 100 г

Белый шоколад 2 стакана

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Пекарский порошок 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное мороженое с брауни и карамельной…

Автор: Саша Данилова
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 380 мл

Сахар 325 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Какао-порошок 40 г

Горький шоколад 60 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 45 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое с кусочками булочки синнабон и…

Автор: Саша Данилова
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 200 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 85 г

Коричневый сахар 200 г

Ванильный стручок ½ штуки

Палочки корицы 5 штук

Молотая корица 1,25 чайные ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливочный сыр 50 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье «Альфахорес» (Alfajores de maicena)

Автор: Маша Форконеси
12 ингредиентов
12 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Кукурузный крахмал 300 г

Пшеничная мука 200 г

Пекарский порошок 2 чайные ложки

Сливочное масло 170 г

Сахар 150 г

Яичный желток 3 штуки

Коньяк 1 столовая ложка

Ванильный стручок 1 штука

Лимонная цедра 10 г

Вареное сгущенное молоко 350 г

Кокосовая стружка 100 г

Молоко 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое в белым шоколадом и конфетами KitKat

Автор: Саша Данилова
9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 250 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Сахар 80 г

Соль щепотка

Кукурузный крахмал 3 чайные ложки

Сливочный сыр 50 г

Сухое солодовое молоко 1 столовая ложка

Белый шоколад 100 г

Конфеты KitKat 65 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов