
Мороженое с фисташковой пахлавой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час + 14 часов
1 час + 14 часов
10
Автор рецепта
История к рецепту
Душистый и не навязчивый по вкусу мед, (читай любой, кроме темных сортов вроде каштанового и гречишного). Бодрая и кисленькая цитрусовая цедра. Кардамон и анис. Достойный, но не премиальный ванильный стручок. И, наконец, идеальная (читай качественнная, нежная и хорошо пропитанная настоящим медовым сиропом) фисташковая пахлава. С настоящими, сочными, но при этом не подкрашенными, как это часто бывает в магазинных экземплярах, изумрудными фисташками. Вот и весь вкусовой профайл, который точно оценят любители восточных сладостей.
Ом-ом-ом и yum-yum-yum!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
6
27
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Ванильный стручок
½ штукиСоль
щепоткаСливки 30%-ные
200 млАнис (бадьян)
2 штукиСливочный сыр
50 гКукурузный крахмал
3 чайные ложкиЦветочный мед
95 гКоробочки кардамона
4 штукиМолоко 3,2%-ное
250 млИнструкция приготовления
1 час + 14 часов
Распечатать
1Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.
2В небольшом сотейнике на среднем огне смешайте оставшееся молоко, сливки, сахар, соль и пряности, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настояться под крышкой на 45 минут.
3Процедите смесь, удалив пряности, верните смесь на огонь, снова доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном перемешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
4Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно нарезанную на небольшие одинаковые кубиками домашнюю или очень качественную купленную фисташковую пахлаву в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до окрепления.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты