ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мороженое с фисташковой пахлавой

Мороженое с фисташковой пахлавой

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час + 14 часов
1 час + 14 часов
10
История к рецепту

Душистый и не навязчивый по вкусу мед, (читай любой, кроме темных сортов вроде каштанового и гречишного). Бодрая и кисленькая цитрусовая цедра. Кардамон и анис. Достойный, но не премиальный ванильный стручок. И, наконец, идеальная (читай качественнная, нежная и хорошо пропитанная настоящим медовым сиропом) фисташковая пахлава. С настоящими, сочными, но при этом не подкрашенными, как это часто бывает в магазинных экземплярах, изумрудными фисташками. Вот и весь вкусовой профайл, который точно оценят любители восточных сладостей.

Ом-ом-ом и yum-yum-yum!

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
404
6
27
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,2%-ное
250 мл
Сливки 30%-ные
200 мл
Цветочный мед
95 г
Соль
щепотка
Коробочки кардамона
4 штуки
Анис (бадьян)
2 штуки
Ванильный стручок
½ штуки
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Сливочный сыр
50 г
Пахлава
100 г
Инструкция приготовления
1 час + 14 часов
Распечатать
1Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте на пару минут.
2В небольшом сотейнике на среднем огне смешайте оставшееся молоко, сливки, сахар, соль и пряности, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настояться под крышкой на 45 минут.
3Процедите смесь, удалив пряности, верните смесь на огонь, снова доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном перемешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
4Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно нарезанную на небольшие одинаковые кубиками домашнюю или очень качественную купленную фисташковую пахлаву в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до окрепления.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0