Мороженое с кули из крыжовника

Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить

Ингредиенты

Ванильное мороженое 200 г

Сахар 1 столовая ложка

Крыжовник 100 г

Коньяк 50 мл

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Смешать коньяк с сахаром и нагреть в сковороде, нарезанный на половинки крыжовник отправить туда же и тушить, пока содержимое сковороды не превратится в ароматную кашу. Если каша вдруг решит подгорать, добавить коньяка или воды. На все это уйдет минуты три-четыре.
  • 2. Протереть содержимое сковороды через сито, охладить и полить крыжовенным кули — так называется результат труда — шарики ванильного мороженого.

Похожие рецепты

4 ингредиента
2 порции 10 минут

Ингредиенты

Сахар 50 г

Вода 70 мл

Крыжовник 230 г

Сливки 35%-ные 150 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
44

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,5 кг

Вода ¾ стакана

Крыжовник 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
65

5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Абрикосы 600 г

Сыр пармезан 50 г

Сливки 100 мл

Коньяк 50 мл

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
28

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Черника 5,5 стакана

Сахар ¼ стакана

Лимонный сок 1,1 столовые ложки

Ванильное мороженое 1 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
66

4 ингредиента
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Фейхоа 500 г

Сахар 1 стакан

Вода 500 мл

Коньяк 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9

4 ингредиента
2 порции 1 час

Ингредиенты

Крыжовник 500 г

Яблоко 500 г

Сахар 200 г

Вода 100 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3