
Мороженое с медом и горгонзолой
порций: 5ГОТОВИТЬ:
6 часов
6 часов
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
364
9
28
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Молоко 3,2%-ное
1 стаканСливки 33%-ные
1 стаканЯичный желток
3 штукиСыр горгонзола
140 гГречишный мед
7 столовых ложекИнструкция приготовления
6 часов
Распечатать
1Покрошите горгонзолу руками в глубокую миску.
2Отдельно взбейте яичные желтки с 1 столовой ложкой меда. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите молоко с огня и соедините со взбитыми желтками при постоянном перемешивании, чтобы желтки не сварились. Верните получившуюся смесь обратно в кастрюлю и на средний огонь. Варите массу до загустения крема консистенции жидкой сметаны, постоянно перемешивая по краям и дну кастрюли, дабы избежать пригорания крема. Не давайте крему кипеть. Снимите с огня и вылейте поверх раскрошенной горгонзолы. Дождитесь, пока сыр сам чуть расплавится, потом перемешайте всю массу до неоднозначной однородности. Голубая плесень все равно не расплавится, но это даже сыграет в пользу окончательного вкуса мороженого, так что не страшно. Далее вмешайте холодные сливки и мед. (Если мед не жидкой консистенции, расплавьте его на водяной бане). Еще раз перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
3Достаньте мороженое и прокрутите во фризере в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут. Наполните получившейся мягкой массой контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру минимум на 4 часа до окончательного застывания.
4Если фризера нет, сразу после холодильника перелейте массу в контейнер и отправьте в морозилку. Перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания и предотвращения кристаллизации будущего мороженого.
Совет к рецепту
Гречишный мед и горгонзола не каноны в этом вкусе мороженого. Варьируйте их, используя любой голубой сыр и любой тип меда, в зависимости от предпочтения и наличия такового в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (14):
0
Я тоже на втором курсе) (Может, тогда на «ты»?:) У меня студенчество вообще кардинально поменяло взгляд на еду, такое ощущение, что стала больше вкусов даже различать)) А в общаге сильно не развернешься, своя кухня все-таки много значит. Так что вот отрываюсь последние деньки)
1
А сайт этот, как одна большая уютная кухня, прямо настраивает на готовку и эксперименты. Особенно приятно наблюдать за рецептами людей, которые здесь явно с интересом и удовольствием сидят)
(Благодарю, кстати, за новый взгляд на каши - уж больно они живописны))
0
спасибо :) да, давай на ты) ты в общаге живешь?
вообще фантазию на каши приходится проявлять потому что я дома бываю только утром и поздно ночью следовательно чтоб хоть как-то развлекаться, я и наворачиваю в каши нешаблонные вкусы)) это чуть красит мои ранние утренние подъёмы :)
0
я сайт тоже очень люблю, это самая проверенная и надежная база рецептов в рунете, на мой взгляд)) люблю еще когда меняются «обои» страницы: фрукты/ягоды/лук репчатый итд)) у меня ассоциация с советскими обоями идёт или чем-то похожим))
0
я в общаге готовила один раз и да, когда народу много, на кухне не развернешься)) делала для ребят мороженое. на новой кухне всегда непривычно но потом привыкаешь и подстраиваешься :)
0
да, в общаге) да там не то, чтобы условий нет, а элементарно настроения. да и времени)
привыкла свое меню упрощать до минимума)) а сейчас обратный эффект)
это из-за учебы у тебя такой график плотный?
а на сайте я около месяца, поэтому только одну «смену» с шоколадом заметила)) но мне тоже очень нравится и простота, и удобство, и «вкусное» оформление(и право голоса, кстати)) сейчас в путешествие собираюсь, так теперь «Афишу-Мир» осваиваю)
Похожие рецепты