Мороженое с медом и горгонзолой

Автор: Саша Данилова
порции: 5 готовить: 6 часов

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Саша Данилова

Автор: Саша Данилова

301 рецепт

История к рецепту

«Несладкое мороженое. Необычно да? Да, и такое бывает в современном мире. Почему бы и нет? Сегодня мороженое вообще…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 3,2%-ное 1 стакан

Сливки 33%-ные 1 стакан

Яичный желток 3 штуки

Сыр горгонзола 140 г

Гречишный мед 7 столовых ложек

Инструкция приготовления

6 часов Распечатать
  • 1. Покрошите горгонзолу руками в глубокую миску.
  • 2. Отдельно взбейте яичные желтки с 1 столовой ложкой меда. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь, доведите до кипения. Снимите молоко с огня и соедините со взбитыми желтками при постоянном перемешивании, чтобы желтки не сварились. Верните получившуюся смесь обратно в кастрюлю и на средний огонь. Варите массу до загустения крема консистенции жидкой сметаны, постоянно перемешивая по краям и дну кастрюли, дабы избежать пригорания крема. Не давайте крему кипеть. Снимите с огня и вылейте поверх раскрошенной горгонзолы. Дождитесь, пока сыр сам чуть расплавится, потом перемешайте всю массу до неоднозначной однородности. Голубая плесень все равно не расплавится, но это даже сыграет в пользу окончательного вкуса мороженого, так что не страшно. Далее вмешайте холодные сливки и мед. (Если мед не жидкой консистенции, расплавьте его на водяной бане). Еще раз перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на ночь.
  • 3. Достаньте мороженое и прокрутите во фризере в соответствии с инструкцией в течение 20–40 минут. Наполните получившейся мягкой массой контейнер для мороженого и отправьте в морозильную камеру минимум на 4 часа до окончательного застывания.
  • 4. Если фризера нет, сразу после холодильника перелейте массу в контейнер и отправьте в морозилку. Перемешивайте содержимое контейнера каждые 20–30 минут до застывания и предотвращения кристаллизации будущего мороженого.

Совет к рецепту

Гречишный мед и горгонзола не каноны в этом вкусе мороженого. Варьируйте их, используя любой голубой сыр и любой тип меда, в зависимости от предпочтения и наличия такового в холодильнике.

Похожие рецепты

Ванильное мороженое с фруктозой

Автор: Екатерина
5 ингредиентов
5 порций 10 часов

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 450 мл

Молоко 450 мл

Яичный желток 6 штук

Ванильный стручок 1 штука

Фруктоза 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Панна-котта с прослойкой варенья

Автор: Екатерина Малыхина
4 ингредиента
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Сливки 33%-ные 200 мл

Желатин 5 г

Яичный желток 1 штука

Сахарная пудра с ванилью 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-брюле

Автор: Vladimir Miniaev
4 ингредиента
10 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яичный желток 6 штук

Сахар 80 г

Сливки 33%-ные 1 л

Ванильный стручок 1 штука

перейти на страницу рецепта
669
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Парфе с белым шоколадом

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яичный желток 3 штуки

Чай матча 2 чайные ложки

Сахарная пудра 3 столовые ложки

Белый шоколад 100 г

Сливки 33%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный фондан с мороженым из горгонзолы

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
10 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 600 г

Сахар 600 г

Яйцо куриное 8 штук

Пшеничная мука 150 г

Темный шоколад 400 г

Молоко 3,2%-ное 300 мл

Сливки 33%-ные 400 мл

Сыр горгонзола 150 г

Яичный желток 8 штук

перейти на страницу рецепта
237
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крамбл с гречишным медом

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Бисквитное печенье 300 г

Молоко 300 мл

Сливки 33%-ные 300 мл

Яичный желток 6 штук

Сахар 50 г

Гречишный мед 50 г

Сметана 20%-ная 200 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов