
Мороженое с ройбушем, имбирем и медом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут + 8 часов
40 минут + 8 часов
20
Автор рецепта
История к рецепту
Дымчатый аромат ройбуша, слегка обжигающий язык имбирь, пряная нота корицы и душистость мёда. Будто будничную чашку чая описала.
Разные сорта чая, конечно, служат отличным способом как-то развеселить и осовременнить довольно банальное сливочное мороженое. Рецепт как всегда прост, единственное не передержите ройбуш в сливочной массе (10 минут - оптимально), иначе мороженое будет горчить.
Лучше всего смотрится в санди в компании с шоколадными, ореховыми и шоколадно-ореховыми (Нутелла) вкусами. А еще с тем, с чем обычно пьют горячий чай вприкуску - печеньем, кексом, а лучше с горячими донатами в сахарной пудре или глазури.
Enjoy!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
303
4
21
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,2%-ное
200 млСливки 30%-ные
200 млМед
90 гСоль
щепоткаКукурузный крахмал
3 чайные ложкиСливочный сыр
50 гПалочки корицы
1 штукаМолотый имбирь
¼ чайные ложкиЧай ройбос в пакетиках
3 штукиИнструкция приготовления
40 минут + 8 часов
Распечатать
1Растворите крахмал в 50 мл молока.
2В небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшееся молоко, сливки, мёд, соль, корицу и имбирь, доведите смесь практически до кипения, утопите в ней пакетики чая (или 3 столовые ложки крупнолистового ройбуша), накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
3Процедите смесь, удалив чай и палочку корицы. Хорошо отожмите пакетики чая, чтобы те отдали максимум вкуса, цвета и аромата. Верните молочно-сливочную смесь на огонь, вновь доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, смешайте до однородности. Остудите до комнатной температуры, после чего отправьте на ночь в холодильник.
4Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией. Готовое мороженое переложите в контейнер и отправьте на окрепление в морозилку минимум на 4 часа.
5Если фризера нет, сразу перелейте смесь в контейнер для мороженого, положите его в морозилку и перемешивайте мороженое каждые 20-30 минут до полного застывания.
популярные запросы:
Похожие рецепты