Мороженое с тирамису
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
388
6
26
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Молоко
250 млЯичный желток
5 штукСахар
100 гМарсала
6 столовых ложекЧерный кофе
4 столовые ложкиСыр маскарпоне
250 гГорький шоколад
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить яйца, сахар и вино в огнеупорной миске. Довести до кипения молоко и взбить яйца. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой и довести смесь, помешивая, до консистенции жирных сливок.
2Снять миску с огня и добавить вареного кофе и маскарпоне, перемешав до однородной массы.
3Полностью охладить, перелить смесь в мороженицу и готовить мороженое в ней. Если мороженицы нет, перелить смесь в контейнер с низкими бортиками, накрыть и заморозить на 3 часа, взбив 2–3 раза за это время.
4Перед тем как подавать, дать немного остыть. Положить по паре шариков в бокалы или розетки и подавать с печеньем, посыпав тертым шоколадом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты