Мороженое с тирамису

Автор: Варвара
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Варвара

Автор: Варвара

154 рецепта

Ингредиенты

Молоко 250 мл

Яичный желток 5 штук

Сахар 100 г

Марсала 6 столовых ложек

Черный кофе 4 столовые ложки

Сыр маскарпоне 250 г

Горький шоколад 50 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Взбить яйца, сахар и вино в огнеупорной миске. Довести до кипения молоко и взбить яйца. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой и довести смесь, помешивая, до консистенции жирных сливок.
  • 2. Снять миску с огня и добавить вареного кофе и маскарпоне, перемешав до однородной массы.
  • 3. Полностью охладить, перелить смесь в мороженицу и готовить мороженое в ней. Если мороженицы нет, перелить смесь в контейнер с низкими бортиками, накрыть и заморозить на 3 часа, взбив 2–3 раза за это время. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 4. Перед тем как подавать, дать немного остыть. Положить по паре шариков в бокалы или розетки и подавать с печеньем, посыпав тертым шоколадом.

Похожие рецепты

Крем английский

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Сахар 50 г

Яичный желток 4 штуки

Варенье 40 г

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Густой шоколадный соус с горьким шоколадом

Автор: Anton Krotov
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Горький шоколад 200 г

Молоко 600 мл

Сахар 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное мороженое

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Яичный желток 5 штук

Имбирь 10 г

Сахар 60 г

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крем-брюле из маскарпоне с шоколадом

Автор: Полина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сахар ¾ стакана

Сыр маскарпоне 450 г

Молоко 250 мл

Яичный желток 6 штук

Темный шоколад 60 г

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое без сливок

Автор: Марія Галушко
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянское мороженое «Джелато» со вкусом…

Автор: Ляйсан Горбунова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Молоко 150 мл

Яичный желток 1 штука

Сахар 4 столовые ложки

Базилик по вкусу

Сыр маскарпоне 2 столовые ложки

Ванильный стручок по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов