Мороженое с ягодным и шоколадным сиропом

Мороженое с ягодным и шоколадным сиропом

Автор: Матильда Огурцова
порции: 2 готовить: 4 часа

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Матильда Огурцова

Автор: Матильда Огурцова

258 рецептов

Ингредиенты

Обезжиренное молоко 200 мл

Яйцо куриное 4 штуки

Сливки 10%-ные 130 мл

Ягодный сироп по вкусу

Шоколадный сироп по вкусу

Инструкция приготовления

4 часа Распечатать
  • 1. Вскипятить стакан молока и остудить.
  • 2. Отделить белки от желтков.
  • 3. Взбить 4 желтка, тонкой струйкой влить молоко. Как следует размешать и поставить на слабый огонь. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 4. Держать на плите, пока жидкость не загустеет, а затем снова охладить.
  • 5. Взбить сливки, добавить к охлажденной жидкости, перемешать, заморозить.
  • 6. Полить половину ягодным, половину шоколадным сиропом и подавать. При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.

Похожие рецепты

Банановые оладьи с овсянкой

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Бананы 2 штуки

Овсяные хлопья 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Обезжиренное молоко 50 мл

Сахар 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
810
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Легкий шоколадный мусс с мятой

Автор: Ярослава Кияшко
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Обезжиренный творог 150 г

Обезжиренное молоко 100 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Какао-порошок 20 г

Свежая мята 20 г

Экстракт стевии по вкусу

перейти на страницу рецепта
630
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Гречневые мини блинчики

Автор: Юлия Давидович
4 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Гречневая мука 150 г

Обезжиренное молоко 400 мл

Яйцо куриное 1 штука

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яичные маффины с сыром

Автор: Ekaterina Gusakova
4 ингредиента
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Варено-копченая говядина 1 штука

Тертый сыр по вкусу

Яйцо куриное 8 штук

Обезжиренное молоко 1 стакан

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Слоеное дрожжевое тесто для французской выпечки

Автор: Ирина Сокол
5 ингредиентов
6 порций 5 часов

Ингредиенты

Пшеничная мука 400 г

Сливки 10%-ные ½ стакана

Сливочное масло 180 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Десерт из овсянки

Автор: Ekaterina Gusakova
11 ингредиентов
2 порции 10 часов

Ингредиенты

Овсяная крупа 250 г

Ром 50 мл

Обезжиренное молоко 250 мл

Сливки 10%-ные 2 столовые ложки

Бананы 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Ржаная мука 1 столовая ложка

Крахмал 1 столовая ложка

Ваниль по вкусу

Печенье по вкусу

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов