
Мороженое с ягодным и шоколадным сиропом
порции: 2
готовить: 4 часа
2
4 часа
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
3
1
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
296
ккал
-
Белки
19,2
грамм
-
Жиры
19,7
грамм
-
Углеводы
8,2
грамм
Ингредиенты
порции
Обезжиренное молоко 200 мл
Куриное яйцо 4 штуки
Сливки 10%-ные 130 мл
Ягодный сироп по вкусу
Шоколадный сироп по вкусу
Инструкция приготовления
4 часа
Распечатать
-
2. Отделить белки от желтков.
Шпаргалка Как отделить белки от желтков
-
3. Взбить 4 желтка, тонкой струйкой влить молоко. Как следует размешать и поставить на слабый огонь.
Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
-
6. Полить половину ягодным, половину шоколадным сиропом и подавать.
Инструмент Ложка для мороженого При подаче мороженого не обойтись без специальной ложки. Она должна обладать одним непременным качеством — неспособностью легко погнуться. Другие дополнения — удобная ручка и поршень, как у ложки OXO. Она позволяет выложить шарик, не помяв мороженое и не замарав тарелку. Еще вариант: перед тем как брать мороженое, опустить ложку в стакан с теплой водой. Тогда шарик легко выскользнет.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.