Мороженое со вкусом чизкейка, с шоколадным печеньем и коричной прослойкой
Кондитер, блоггер и кулинарный писатель Дэвид Лейбовиц знает, как готовить бомбически вкусное мороженое. А также он любит чизкейки. Поэтому факт того, что среди рецептов его кулинарного бестселлера The Perfect Scoop, посвященного исключительно мороженому, нашлось место и мороженому со вкусом чизкейка, особого удивления не вызывает.
Этот вкус, как и чизкейк Нью-Йорк, - это тот базовый рецепт, который можно преображать и переиначивать, как и сколько душе угодно. Например сегодня у меня осенне-зимнее настроение, и мне хочется пряного коричного соуса и шоколадного печенья. А завтра мне может захотеться ванильного песочного печенья и клубничного, черничного, вишневого или малинового соуса. Или как насчет имбирного печенья, пряника или печенья Biscoff в паре с карамельным соусом? Или приготовить тот самый гибрид чизкейка и брауни, что так обожают сегодняшние блоггеры, и прослоить всё это дело соленым карамельным соусом? Или добавить раскрошенные Орео? Или объединить концепции чизкейка и яблочного пирога? Чизкейка и пончиков Чуррос с корицей?
Ведь, как ни крути, но именно разнообразие - залог счастья в нашей жизни, в том числе и гастрономической.