Мороженое «Страчателла» с белым шоколадом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Мороженое с таким названием обязательно содержит много измельченного шоколада. Классический вариант такого мороженого — это сочетание сливочного белого мороженого по типу пломбира с вкрапленными кусочками темного шоколада. Это основа сладкой «Страчателлы», все остальное — добавки по желанию и фантазии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
583
10
31
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
500 млСахар
75 гЯичный желток
4 штукиБелый шоколад
225 гВаниль
1 штукаМолочный шоколад
50 гИнструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Молоко нагреть. Семена ванили выскоблить в молоко и дать настояться под крышкой 30 минут.
2Желтки взбить с сахаром, небольшими порциями влить молоко. Готовить смесь на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой, пока масса не начнет густеть.
3Белый шоколад порубить, добавить в массу и перемешивать, пока он не растворится.
4Молочный шоколад мелко порубить и подмешать к массе.
5Дать массе остыть и поместить в мороженицу на 30 минут.
6Готовую страчателлу разложить по порционным стаканчикам и подать на стол.
популярные запросы:
Похожие рецепты