Мороженое «Страчателла» с белым шоколадом

Автор: Наташа Чередниченко
порции: 4 готовить: 1 час 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наташа Чередниченко

Автор: Наташа Чередниченко

5 рецептов

История к рецепту

«Мороженое с таким названием обязательно содержит много измельченного шоколада. Классический вариант такого мороженого…»

Читать полностью

Ингредиенты

Молоко 500 мл

Сахар 75 г

Яичный желток 4 штуки

Белый шоколад 225 г

Ваниль 1 штука

Молочный шоколад 50 г

Инструкция приготовления

1 час 40 минут Распечатать
  • 1. Молоко нагреть. Семена ванили выскоблить в молоко и дать настояться под крышкой 30 минут.
  • 2. Желтки взбить с сахаром, небольшими порциями влить молоко. Готовить смесь на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой, пока масса не начнет густеть.
  • 3. Белый шоколад порубить, добавить в массу и перемешивать, пока он не растворится.
  • 4. Молочный шоколад мелко порубить и подмешать к массе.
  • 5. Дать массе остыть и поместить в мороженицу на 30 минут.
    Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 6. Готовую страчателлу разложить по порционным стаканчикам и подать на стол.

Похожие рецепты

Крем английский

Автор: Варвара
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Молоко 400 мл

Сахар 50 г

Яичный желток 4 штуки

Варенье 40 г

перейти на страницу рецепта
244
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Имбирное мороженое

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Молоко 200 мл

Яичный желток 5 штук

Имбирь 10 г

Сахар 60 г

перейти на страницу рецепта
271
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянское персиковое мороженое (Gelato)

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Молоко 6 стаканов

Сахар 1 стакан

Яичный желток 12 штук

Персики 8 штук

перейти на страницу рецепта
303
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Апельсины-конфи с английским заварным кремом

Автор: Оля Давыдова
7 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Вода 200 мл

Апельсины 2 штуки

Сахар 550 г

Яичный желток 6 штук

Молоко 500 мл

Ваниль 1 штука

Лимонный ликер по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баварезе с белым шоколадом

Автор: Katrina
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Желатин 8 г

Молоко 300 мл

Белый шоколад 100 г

Сливки 33%-ные 300 мл

Яичный желток 3 штуки

Ванилин по вкусу

Сахар 50 г

перейти на страницу рецепта
142
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мороженое без сливок

Автор: Марія Галушко
3 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Молоко 2,5 стакана

Сахар 1 стакан

Яичный желток 4 штуки

перейти на страницу рецепта
304
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов