ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мороженое «Страчателла» с белым шоколадом

Мороженое «Страчателла» с белым шоколадом

АВТОР: Наташа Чередниченко
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 40 минут
1 час 40 минут
10
История к рецепту

Мороженое с таким названием обязательно содержит много измельченного шоколада. Классический вариант такого мороженого — это сочетание сливочного белого мороженого по типу пломбира с вкрапленными кусочками темного шоколада. Это основа сладкой «Страчателлы», все остальное — добавки по желанию и фантазии.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
583
10
31
67
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
500 мл
Сахар
75 г
Яичный желток
4 штуки
Белый шоколад
225 г
Ваниль
1 штука
Молочный шоколад
50 г
Инструкция приготовления
1 час 40 минут
Распечатать
1Молоко нагреть. Семена ванили выскоблить в молоко и дать настояться под крышкой 30 минут.
2Желтки взбить с сахаром, небольшими порциями влить молоко. Готовить смесь на медленном огне, помешивая деревянной лопаткой, пока масса не начнет густеть.
3Белый шоколад порубить, добавить в массу и перемешивать, пока он не растворится.
4Молочный шоколад мелко порубить и подмешать к массе.
5Дать массе остыть и поместить в мороженицу на 30 минут.
6Готовую страчателлу разложить по порционным стаканчикам и подать на стол.
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0