Мороженое «Тирамису»
порция: 1ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
543
11
23
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Сливочное мороженое
120 гРастворимый кофе
1 чайная ложкаПеченье «Юбилейное»
3 штукиЛикер «Амаретто»
1 чайная ложкаМолотая корица
½ чайные ложкиМолотый кардамон
1 чайная ложкаШоколадная стружка
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Растворить кофе в небольшом количестве горячей воды в миске диаметром сантиметров 7–10 (чтобы уместилось печенье) и поставить охлаждаться минут на 5.
2В охлажденный кофе добавить ликер, затем вымочить в этой смеси печенье и поместить его в миску блендера.
3К печенью добавить мороженое, корицу и кардамон, и все это хорошенько взбить.
4Взбитую массу выложить в креманку и посыпать шоколадной стружкой.
Совет к рецепту
Шоколадную стружку можно использовать готовую, а можно просто посыпать какао или натереть пару долек горького шоколада.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты