ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мороженое в белым шоколадом и конфетами KitKat

Мороженое в белым шоколадом и конфетами KitKat

АВТОР: Саша Данилова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут + 12 часов
30 минут + 12 часов
10
История к рецепту

Идея того, что мороженому со вкусом белого шоколада требуется mix-in c аналогичным вкусом, не покидала меня уже давно. И вот, наконец, этот момент настал! Момент воссоединения белого шоколада и хрустящих кусочков КитКата в белой шоколадной глазури прямиком из Канады. Now, that`s what I call #friendshipgoals!

И так, готовим классическую мороженую базу из белого шоколада, охлаждаем, замораживаем во фризере и в последние пару минут заморозки добавляем кусочки KitKat Chunky White. Кстати, мистерия названия Сhunky, не оставлявшая меня уже давно, оказалась банальнее, чем я думала. Точнее, ее просто не оказалось, ведь, название Chunky присуще всем классическим батончикам KitKat в англоязычном мире, за исключением упаковок по 4 "пальчиковых" вафли. Все оказалось так просто, что даже не интересно. Зато очень и очень вкусно!

 

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
550
6
34
54
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко 3,2%-ное
250 мл
Сливки 30%-ные
200 мл
Сахар
80 г
Соль
щепотка
Кукурузный крахмал
3 чайные ложки
Сливочный сыр
50 г
Сухое солодовое молоко
1 столовая ложка
Белый шоколад
100 г
Конфеты KitKat
65 г
Инструкция приготовления
30 минут + 12 часов
Распечатать
1Растворите крахмал в 50 мл молока.
2В небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшееся молоко, сливки, сахар, сухое солодовое молоко и щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, снимите с огня, добавьте предварительно порубленный на однородные фрагменты белый шоколад и оставьте на 5 минут, дав шоколаду полностью растаять. После чего верните сотейник на огонь, перемешайте смесь до однородности, еще раз доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
3Заморозьте во фризере для мороженого, добавив предварительно порезанные на маленькие сегменты конфеты KitKat в белой шоколадной глазури в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку до окрепления.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0