Мраморный кекс с лимонной цедрой

Автор: Полина Диточенко
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина Диточенко

Автор: Полина Диточенко

5 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 200 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 200 мл

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Ванилин по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Растапливаем масло и взбиваем его с сахаром. В другой миске взбиваем яйца в крепкую пену. Все соединяем. Добавляем молоко и муку в эту смесь и тщательно перемешиваем (или взбиваем миксером, если вам так удобно).
  • 2. Разделяем тесто на две части. К первой добавляем растопленный шоколад, а к другой цедру лимона.
  • 3. Тесто в форму выкладываем ложкой по очереди, чередуя каждое. Выложив тесто, на поверхности кекса можно сделать красивые узоры с помощью ножа.
  • 4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около часа. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Пирог с лимонной цедрой и малиной

Автор: Marina Green
8 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Малина 200 г

Разрыхлитель 4 г

Пшеничная мука 125 г

Лимонная цедра ½ штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 90 г

Молоко 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простое печенье с шоколадом

Автор: Elena Barabanova
8 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Разрыхлитель 10 г

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 80 г

Молоко 100 мл

Ванилин 1 г

Темный шоколад 20 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Очень шоколадный капкейк

Автор: Вита Зайченко
7 ингредиентов
5 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Сахар 100 г

Молоко 60 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Какао 20 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
497
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с оливковым маслом

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Лимонная цедра ¼ чайной ложки

Сахар 1 стакан

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Молоко 0,6 стакана

Ликер «Гран Марнье» 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог ореховый

Автор: Мария Заблоцкая
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 5 г

Пшеничная мука 120 г

Грецкие орехи 100 г

Молоко 125 мл

перейти на страницу рецепта
1283
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Панкейк» с заварным шоколадным кремом

Автор: Надежда Кис
9 ингредиентов
8 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 230 г

Молоко 850 мл

Яйцо куриное 5 штук

Сливочное масло 120 г

Сахар 150 г

Темный шоколад 100 г

Ванилин щепотка

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов