Мраморный кекс с лимонной цедрой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
90
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
588
11
25
81
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
300 гКуриное яйцо
3 штукиСахар
200 гРазрыхлитель
1½ чайные ложкиТемный шоколад
100 гСливочное масло
100 гМолоко
200 млЛимонная цедра
1 столовая ложкаВанилин
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растапливаем масло и взбиваем его с сахаром. В другой миске взбиваем яйца в крепкую пену. Все соединяем. Добавляем молоко и муку в эту смесь и тщательно перемешиваем (или взбиваем миксером, если вам так удобно).
2Разделяем тесто на две части. К первой добавляем растопленный шоколад, а к другой цедру лимона.
3Тесто в форму выкладываем ложкой по очереди, чередуя каждое. Выложив тесто, на поверхности кекса можно сделать красивые узоры с помощью ножа.
4Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около часа.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
потрясающий пирог получается..я когда приготовила,вся семья снесла в считанные минутки)))) я,правда,добавила гораздо меньше сахара,он получился просто космос)
0
Упал,не получился.Весь внутри как клей...делала все по рецепту,я расстроена.Продукты на ветер.
спецпроекты
Похожие рецепты