Мраморный кекс с шоколадом

Мраморный кекс с шоколадом

Автор: COOLinar
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

COOLinar

Автор: COOLinar

5 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 30 г

Соль щепотка

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молоко 3 столовые ложки

Горький шоколад 75 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Взбить масло миксером до кремообразного состояния, добавить сахар, пакетик ванильного сахара, соль и взбить миксером до густого состояния. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. По очереди добавить яйца и перемешать до однородного состояния.
  • 3. Соединить муку и разрыхлитель, добавить к тесту и хорошо перемешать.
  • 4. Достать из холодильника шоколад и измельчить его в блендере в мелкую или очень мелкую крошку (на ваш выбор).
  • 5. Разделить тесто на 2 части. Первую часть соединить с какао-порошком и шоколадом.
  • 6. Смазать форму маслом и поочередно выкладывать два вида теста (с шоколадом и без).
  • 7. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке, через 50 минут проверить зубочисткой готовность.
  • 8. Вынуть кекс и посыпать сахарной пудрой.

Совет к рецепту

Сливочное масло должно быть очень мягким, чтобы его удобно было взбивать миксером. Ничего страшного, если сахар не растворится полностью во время взбивания, он растворится в процессе приготовления. При желании шоколад можно не добавлять. Так же, при желании, во вторую половину теста можно добавить измельченный миндаль (75 грамм).

Похожие рецепты

Бисквит на горячем молоке

Автор: Алёна Лукьянова
8 ингредиентов
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Молоко 120 мл

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 165 г

Разрыхлитель 6 г

Яйцо куриное 3 штуки

Ванильный сахар 15 г

Соль щепотка

Сахар 150 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс с шоколадным соусом

Автор: Екатерина Данилович
8 ингредиентов
7 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 180 г

Сахар 230 г

Молоко 100 мл

Какао-порошок 9 столовых ложек

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Пшеничная мука 1 стакан

Сметана 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
213
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нежный шоколадный торт

Автор: Juliy Nesterova
12 ингредиентов
10 порций 1 час 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 350 г

Пшеничная мука 300 г

Какао-порошок 120 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 350 г

Сода ½ чайной ложки

Молоко 225 мл

Крепкий кофе 150 мл

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Горький шоколад 200 г

Сахарная пудра 220 г

перейти на страницу рецепта
102
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог с ягодами

Автор: Полина Диточенко
8 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 450 г

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 300 г

Молоко 300 мл

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Какао-порошок 4 столовые ложки

Замороженные ягоды 400 г

перейти на страницу рецепта
259
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Рождественское полено»

Автор: Lyubov Mis
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Пшеничная мука 125 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 125 г

Ванильный сахар 15 г

Сливочное масло 200 г

Сгущенное молоко 1 банка

Какао-порошок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс с изюмом в мультиварке

Автор: Любовь Иванова
10 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 150 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Какао-порошок 2 столовые ложки

Сахар 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 3 столовые ложки

Горький шоколад 75 г

Изюм 100 г

Растворимый кофе 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов