Мраморный кекс с шоколадом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
82
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
751
11
40
86
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
250 гСахар
250 гВанильный сахар
30 гСоль
щепоткаКуриное яйцо
4 штукиПшеничная мука
300 гРазрыхлитель
1 чайная ложкаМолоко
3 столовые ложкиКакао-порошок
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Взбить масло миксером до кремообразного состояния, добавить сахар, пакетик ванильного сахара, соль и взбить миксером до густого состояния.
2По очереди добавить яйца и перемешать до однородного состояния.
3Соединить муку и разрыхлитель, добавить к тесту и хорошо перемешать.
4Разделить тесто на две части. Первую часть соединить с какао-порошком.
5Смазать форму маслом и поочередно выкладывать два вида теста (с шоколадом и без).
6Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке, через 50 минут проверить зубочисткой готовность.
7Вынуть кекс и посыпать сахарной пудрой.
Совет к рецепту
Сливочное масло должно быть очень мягким, чтобы его удобно было взбивать. Кстати, можно просто перемешать венчиком — результат ничуть не хуже.
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты