ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Мягкое апельсиновое печенье.

Мягкое апельсиновое печенье.

АВТОР: Алена
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
703
16
18
121
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
80 г
Сливочное масло
50 г
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
щепотка
Пшеничная мука
500 г
Сметана
3 столовые ложки
Апельсины
1 штука
Сода
½ чайные ложки
Крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Масло растереть с сахаром, добавить сметану, яйцо, соду, соль, муку, все тщательно перемешать, замешанное тесто завернуть в пленку пищевую и положить в холодильник (пока готовите начинку).
2Для начинки апельсин разрезать по долькам, вынуть косточки, в блендере взбить с кожурой, сахаром и крахмалом.
3Тесто достать, раскатать довольно тонко, выложить начинку, разровнять, завернуть в рулет, рулет готовый положить на время в холодильник (я не убирала готовый рулет в холодильник).
4Достать, нарезать кусочками по 3 см, выложить на противень, смазанный сливочным маслом (я выпекала на силиконовым коврике). Выпекать в духовке при температуре 220 градусов около 15–20 минут.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
0
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
3
1
0