Мягкое имбирное печенье
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа + 3 часа
2 часа + 3 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
789
9
28
129
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
100 гМолотая корица
3 столовые ложкиСливочное масло
120 гКоричневый сахар
100 гВанильный сахар
2 чайные ложкиКуриное яйцо
1 штукаМед
80 гПшеничная мука
260 гКукурузный крахмал
1 столовая ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаСоль
½ чайные ложкиМолотый имбирь
1 чайная ложкаМолотая гвоздика
½ чайные ложкиМолотый мускатный орех
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
2 часа + 3 часа
Распечатать
1Просеять в отдельную миску муку, крахмал, разрыхлитель, соль и молотые специи.
2Смешать сливочное масло комнатной температуры и три вида сахара и взбивать миксером 3–4 минуты.
3Добавить яйцо, патоку или мед и взбить до однородной консистенции.
4Добавить мучную смесь и перемешать.
5Сформировать из теста печенье по 30 грамм, выложить на разделочную доску, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на три часа.
6Разогреть духовку до 180 градусов.
7Обвалять заготовки в сахаре и корице (для обсыпки — 100 грамм сахара и 3 столовых ложки молотой корицы) и выложить на противень на расстоянии не менее 8 см друг от друга.
8Выпекать 10–12 минут до готовности.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты