Начинка из вязиги

Автор: Лизонька
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лизонька

Автор: Лизонька

148 рецептов

Ингредиенты

Вязига 100 г

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Вязигу замочить в холодной воде на 2–3 часа, после этого промыть, залить свежей водой и поставить варить на 3–3,5 часа. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Сваренную до мягкости вязигу откинуть на сито, потом пропустить через мясорубку или изрубить ножом, прибавить соль, перец, растопленное коровье масло, мелко нарезанные крутые яйца и зелень петрушки или укропа и все это перемешать. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 3. В эту начинку можно добавить вареный рис, мелко нарезанную вареную рыбу и лук, поджаренный на масле.

Похожие рецепты

Начинка из риса с яйцами

Автор: Танюшка К.
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Рис 1,25 стакана

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из саго

Автор: Мария Плотникова
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Саго 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из свежей капусты

Автор: Сергей
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
81
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из зеленого лука с яйцами

Автор: Варвара
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Зеленый лук 400 г

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Начинка из моркови

Автор: Василий Остряков
3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Морковь 1,5 кг

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блины на скорую руку

Автор: Елена П.
4 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Картофельный крахмал 5 столовых ложек

Молоко 500 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 20 мл

перейти на страницу рецепта
388
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов