Налистники с творогом и бананом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
994
41
38
124
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Творог
500 гМолоко
3 стаканаПшеничная мука 1 сорта
2 стаканаКуриное яйцо (крупное)
3 штукиСахар
200 гБананы
1 штукаТолченые сухари
100 гСливочное масло
1 столовая ложкаРафинированное масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Взбить 1 яйцо с сахаром и солью (½ ч.л.).
2Добавить 1 стакан холодного молока.
3Муку подсыпать постепенно, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
4Добавить 1 столовую ложку растительного масла.
5Остальное молоко подливать небольшими порциями, доводя до однородности. Оставить смесь расходиться.
6Творог протереть через сито.
7Добавить 1 яичный желток.
8В миску высыпать сахар.
9Банан размять в пюре и перемешать с творожной массой.
10Добавить столовую ложку растопленного сливочного масла. Перемешать и убрать в холодильник.
11Хорошо разогретую сковороду как следует смазать растительным маслом. Жарить на среднем огне с двух сторон до подрумянивания, смазывать сковороду маслом после каждого блина.
12Взбить 1 яйцо. Творог завернуть в блинчики.
13Смочить их в яйце и обвалять в сухарях.
14Обжарить на масле, выкладывая на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Совет к рецепту
Тесто на блины должно быть жидким, чтобы блинчики получились тонкими. При необходимости можно разбавить молоком.
популярные запросы:
Похожие рецепты