Немецкое медовое печенье
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
10
14
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лимон
1 штукаЛимонный сок
250 млПшеничная мука
300 гКорица
1 чайная ложкаМускатный орех
½ чайные ложкиГвоздика
½ чайные ложкиСоль
по вкусуРазрыхлитель
½ чайные ложкиМиндаль
200 гЛимонные цукаты
50 гВишня
12 штукКоричневый сахар
175 гСахарная пудра
100 гКуриное яйцо
1 штукаМед
250 гРом
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Разогрейте мед в кастрюле до появления пузырьков. Снимите с огня и перемешайте с коричневым сахаром, лимонным соком, яйцом и цедрой лимона.
2Соедините муку, специи, разрыхлитель и соль. Добавьте медовую смесь и тщательно вымесите тесто. Положите цукаты, миндальную стружку и поставьте в холодильник на сутки.
3Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите противень пергаментом. Нарежьте тесто кружками с диаметром 6 см и выложите на противень. Положите в центр каждого печенья половинку вишенки. Выпекайте 15 – 20 минут.
4Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру и ром. Полейте печенья глазурью и посыпьте обжаренным рубленым миндалем.
популярные запросы:
Комментарии (1):
1
При таком соотношении муки и лимонного сока тесто получилось жидким, так что нарезать его кружками никакой возможности не было, выкладывал на противень ложкой. Разрыхлителя пришлось класть вдвое больше. Я бы взял меньше лимонного сока, потому что в итоге печенье получилось очень лимонным, мед практически не чувствовался. В остальном - неплохо.
спецпроекты
Похожие рецепты