
Немецкое медовое печенье
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 5 минут
1 час 5 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
546
10
14
97
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
250 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуЛимон
1 штукаПшеничная мука
300 гЛимонный сок
250 млСахарная пудра
100 гМиндаль
200 гКорица
1 чайная ложкаВишня
12 штукРом
по вкусуМускатный орех
½ чайные ложкиГвоздика
½ чайные ложкиРазрыхлитель
½ чайные ложкиЛимонные цукаты
50 гКоричневый сахар
175 гИнструкция приготовления
1 час 5 минут
Распечатать
1Разогрейте мед в кастрюле до появления пузырьков. Снимите с огня и перемешайте с коричневым сахаром, лимонным соком, яйцом и цедрой лимона.
2Соедините муку, специи, разрыхлитель и соль. Добавьте медовую смесь и тщательно вымесите тесто. Положите цукаты, миндальную стружку и поставьте в холодильник на сутки.
3Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите противень пергаментом. Нарежьте тесто кружками с диаметром 6 см и выложите на противень. Положите в центр каждого печенья половинку вишенки. Выпекайте 15 – 20 минут.
4Приготовьте глазурь, смешав сахарную пудру и ром. Полейте печенья глазурью и посыпьте обжаренным рубленым миндалем.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (1):
1
При таком соотношении муки и лимонного сока тесто получилось жидким, так что нарезать его кружками никакой возможности не было, выкладывал на противень ложкой. Разрыхлителя пришлось класть вдвое больше. Я бы взял меньше лимонного сока, потому что в итоге печенье получилось очень лимонным, мед практически не чувствовался. В остальном - неплохо.
Похожие рецепты