Несладкое печенье со сладким мармеладом

Автор: Анастасия Снигирёва
порции: 12 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Снигирёва

Автор: Анастасия Снигирёва

3 рецепта

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Сметана 200 г

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Растительное масло 1 столовая ложка

Сода 1 чайная ложка

Фруктовый мармелад 150 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Размягченное сливочное масло и муку хорошо размешать. Добавить сметану и соду.
  • 2. Замесить тесто и поставить в холодильник на 20 минут. Для того чтобы приготовить сорбет или мороженое без лишних хлопот, пригодится мороженица, которая возьмет на себя заботы по заморозке и перемешиванию. Есть аппараты, которые замораживают собственными силами, а есть такие, которым самим нужно предварительно побывать в морозилке. «Афиша–Еда» устраивала ревизию последних, и после долгих и тщательных экспериментов лучшей оказалась мороженица Nemox Dolce Vita.
  • 3. Тесто раскатать и нарезать прямоугольники размером примерно 7х10 см.
  • 4. Мармелад разрезать вдоль пополам, на угол каждого прямоугольника положить полоску мармелада и свернуть прямоугольник по диагонали.
  • 5. Печенье выложить на смазанный противень, печь при температуре 200 градусов до подрумянивания.

Похожие рецепты

Печенье песочное

Автор: Мария Плотникова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Сахар 1 стакан

Сливочное масло 125 г

Ванилин ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6163
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коржики

Автор: Людмила
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Сметана 7,5 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
56
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинный торт с кремом из сгущенного молока

Автор: Виктория (anyreki)
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Молоко 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Растительное масло 4 столовые ложки

Соль щепотка

Пшеничная мука 400 г

Сода 1 чайная ложка

Сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 30 г

Сметана 100 г

перейти на страницу рецепта
2187
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Медовик» со сметанным кремом и коньяком

Автор: Екатерина Шаповалова
10 ингредиентов
6 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Мед 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 4 стакана

Сода 1 столовая ложка

Сметана ½ кг

Сахар 130 г

Коньяк 2 столовые ложки

Орехи 1,5 столовые ложки

Фруктовый мармелад 1 штука

перейти на страницу рецепта
425
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт «Муравейник» со сгущенным молоком

Автор: Юлия Матанцева
6 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 300 г

Сахар ½ стакана

Пшеничная мука 4 стакана

Сметана 5 столовых ложек

Сода ½ чайной ложки

Вареное сгущенное молоко 1 банка

перейти на страницу рецепта
1790
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый торт «Муравейник» с шоколадом

Автор: Вера Потапова
7 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Маргарин 1 кусок

Сахар ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Пшеничная мука 4 стакана

Сгущенное молоко 2 банки

Сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 400 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов