ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Невообразимое мятное печенье с начинкой

АВТОР: Евгений Смирнов
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
25 минут + 1 час
25 минут + 1 час
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
439
5
22
57
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Сливочное масло
3 столовые ложки
Сахарная пудра
1 стакан
Экстракт мяты
1,5 чайных ложек
Яичный желток
2 штуки
Зеленый пищевой краситель
⅓ чайные ложки
Пшеничная мука
2,3 стакана
Разрыхлитель
½ чайные ложки
Соль
¼ чайные ложки
Темный шоколад
¾ стакана
Сливки 35%-ные
3 столовые ложки
Шоколадные конфеты с мятной начинкой
18 штук
Инструкция приготовления
25 минут + 1 час
Распечатать
1Предварительно разогрейте духовку до 175 С.
2В большой миске взбейте 1 стакан сливочного масла и сахарной пудры на средней скорости до воздушности. Вбейте мятный экстракт, яичные желтки, и пищевой краситель, взбивайте до однородности. На низкой скорости вбейте муку, разрыхлитель и соль.
3Сформируйте из теста 2,5-сантиметровые шарики, поместите их на противни. Концом деревянной ложки выдавите глубокие лунки в центре каждого шарика.
4Выпекайте 10-12 минут до загустения. Повторно выдавите углубления концом ложки.
5Дайте полностью остыть в течение 15 минут.
6В миску средних размеров для микроволновой печи поместите шоколад, сливки и масло. Растопите в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты, не перегревая.
7Заполните каждое углубление примерно 1 ч. л. получившейся смеси. Подождите около 10 минут, пока шоколадная смесь слегка не остынет, затем украсьте сверху половинками мятных конфет.
8Оставьте на 1 час, пока шоколад не загустеет.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Конвертики с персиками
Автор: Olesya Runkova
10 порций
1 час 10 минут
0
2
0
«Дамские пальчики»
Автор: Еда
10 порций
30 минут
1
1
0
Королевское кунжутное печенье
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Чак-чак
Автор: Olesya Runkova
8 порций
1 час
0
1
0
Арахисовые колечки
Автор: Olesya Runkova
3 порции
50 минут
0
2
0
Поморские козули
Автор: Максим Третьяков
1 порция
30 минут
1
1
0