Невообразимое мятное печенье с начинкой

Автор: Евгений Смирнов
порции: 12 готовить: 25 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Евгений Смирнов

Автор: Евгений Смирнов

1046 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахарная пудра 1 стакан

Экстракт мяты 1,5 чайные ложки

Яичный желток 2 штуки

Зеленый пищевой краситель ⅓ чайной ложки

Пшеничная мука 2,25 стакана

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Темный шоколад ¾ стакана

Сливки 35%-ные 3 столовые ложки

Шоколадные конфеты с мятной начинкой 18 штук

Инструкция приготовления

25 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Предварительно разогрейте духовку до 175 С. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В большой миске взбейте 1 стакан сливочного масла и сахарной пудры на средней скорости до воздушности. Вбейте мятный экстракт, яичные желтки, и пищевой краситель, взбивайте до однородности. На низкой скорости вбейте муку, разрыхлитель и соль. Муку нужно просеивать даже если вы смололи ее лично и ручаетесь за отсутствие комков и дробинок. Просыпаясь сквозь сито, мука разрыхляется, насыщается кислородом, тесто лучше поднимается и текстура у него потом более качественная. Просеивать можно при помощи любого мелкого сита или, например, специальной сеялки OXO, работающей по принципу медитативной качалки.
  • 3. Сформируйте из теста 2,5-сантиметровые шарики, поместите их на противни. Концом деревянной ложки выдавите глубокие лунки в центре каждого шарика.
  • 4. Выпекайте 10-12 минут до загустения. Повторно выдавите углубления концом ложки. У порционной ложки существует множество различных функций. С ее помощью легко удаляются внутренности с семечками из фруктов, вырезаются кусочки правильной формы — круглой, овальной и квадратной. Пригодится она также и при сервировке готовых блюд, подаче соуса или подлива. Порционные ложки различаются по типу материала, из которого они сделаны. Ложки из нержавеющей стали оптимально подходят для работы с овощами и фруктами, а те, что производят из термостойкого пластика, не повреждают поверхности сковородок и позволяют безопасно и легко сервировать горячие блюда.
  • 5. Дайте полностью остыть в течение 15 минут.
  • 6. В миску средних размеров для микроволновой печи поместите шоколад, сливки и масло. Растопите в микроволновой печи на высокой мощности в течение 1 минуты, не перегревая.
  • 7. Заполните каждое углубление примерно 1 ч.л. получившейся смеси. Подождите около 10 минут, пока шоколадная смесь слегка не остынет, затем украсьте сверху половинками мятных конфет.
  • 8. Оставьте на 1 час, пока шоколад не загустеет.

Похожие рецепты

Датские блинчики

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сливки 35%-ные ½ стакана

Пшеничная мука ½ стакана

Сахарная пудра ¾ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
278
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное печенье на желтках

Автор: Катерина Кам
6 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Пшеничная мука 3 стакана

Яичный желток 5 штук

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахарная пудра 200 г

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
446
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочные кольца с арахисом

Автор: Алена
9 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Пшеничная мука 350 г

Яйцо куриное 1 штука

Сахарная пудра 130 г

Соль ¼ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яичный желток 1 штука

Ванильный сахар по вкусу

Арахис 65 г

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Песочное сливочное печенье

Автор: putenkrab
7 ингредиентов
1 порция 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яичный желток 2 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахарная пудра 0,3 стакана

Молоко 0,1 стакана

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянский шоколадный десерт или торт-купол…

Автор: Kallis Mar
11 ингредиентов
6 порций 9 часов

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сливочное масло 100 г

Сахар 120 г

Какао 20 г

Пшеничная мука 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливки 35%-ные 300 мл

Миндаль 50 г

Вишня 250 г

Сахарная пудра 100 г

Темный шоколад 50 г

перейти на страницу рецепта
809
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рождественское печенье на желтках

Автор: Ирина Хананова
7 ингредиентов
10 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Яичный желток 2 штуки

Сметана 1 столовая ложка

Сахарная пудра 200 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Пшеничная мука 450 г

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов