ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежнейшие тонкие блины

Нежнейшие тонкие блины

АВТОР: Nina Smolentseva
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
520
16
30
47
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
4 штуки
Пшеничная мука
200 г
Сливочное масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Молоко
2 стакана
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Растопить 3 столовых ложки с горкой сливочного масла в эмалированной кастрюле на медленном огне, чтобы масло не закипело.
2Разбить 4 яйца и отделить белки от желтков.
3Желтки растереть с растопленным маслом до однородной массы.
4В получившуюся смесь добавить 1–2 столовых ложки сахарной пудры (количество зависит от того, насколько вы сластена). Можно использовать обычный сахар, но пудра легче растворяется, и тесто получается очень нежным. Тщательно перемешать ингредиенты.
5Добавить 2 стакана теплого молока и снова перемешать.
6В получившуюся смесь медленно добавлять муку, параллельно перемешивая ее. Тесто должно получиться очень жидким и главное (!) — без комочков.
7Итоговый шаг: добавить 4 взбитых белка и маленькую щепотку соли. Снова взбить все до однородной массы — тесто готово.
8Раскалить сковороду на среднем огне, добавить на разогретую сковороду немного масла для первого блина. Печь надо очень (!) тонкие блины. Со второго блина и дальше можно жарить совсем без масла, так как сливочного масла в них достаточно, чтобы тесто не прилипало (но это зависит от сковородки, поэтому если начнут пригорать, то немного масла добавлять периодически стоит). Порой они получаются настолько тонкими, что прожариваются очень быстро и их не приходится переворачивать на другую сторону.
Совет к рецепту
Блинам к десерту можно добавить больше сахара, а если делать их с мясом, грибами и т.п., то нужно соль или растертый кубик Магги, но при этом не добавлять сахар. Когда блины немного остывают, они становятся очень эластичными, а самые тонкие из них хрустят по краям, как вафли :) Под двумя порциями подразумеваю примерно 12–15 тонких блинчиков — достаточно для того, чтобы попить чая, легко прикусывая блинчиками. Советую запастись для такого чаепития вареньем и сгущенкой. В процессе приготовления очень важно соблюсти отделение продуктов друг от друга и очередность их смешивания, чтобы тесто получилось без комочков и правильным по консистенции ;)
Комментарии (7):
0
Масло сливочное меряют в граммах, а 3 столовые ложки даже не представляю сколько это будет.
0
Это и будет 3 столовые ложки. Что тут может быть непонятного???
0
Кристина столовая ложка понятие растяжимое и она может быть разной, как сама ложка потому что нет определённых стандартов на её размер так и её наполнение. Надеюсь доходчиво объяснил дабы было понятно даже детскому саду. Самый идеальный замер это в граммах даже воду потому что весы есть в каждом доме а перевести в миллилитры и тем более в ложки учитывая что творится в голове у автора не сможет вообще никто.
0
Кристина столовая ложка понятие растяжимое и она может быть разной, как сама ложка потому что нет определённых стандартов на её размер так и её наполнение. Надеюсь доходчиво объяснил дабы было понятно даже детскому саду. Самый идеальный замер это в граммах даже воду потому что весы есть в каждом доме а перевести в миллилитры и тем более в ложки учитывая что творится в голове у автора не сможет вообще никто.
0
Дополнение Это как у рыбаков: поймал один пескаря а пока до дома доехал он превратился уже в сома. А блины и правда вкусные и сайт очень полезный.
1
Блинчики очень вкусные получаются! !
0
В столовой ложке 30 г сливочного масла.
спецпроекты
Похожие рецепты
Блины с мясом
Автор: ОЛЬГА ЦЫГАНКОВА
6 порций
2 часа
1
1
0
Гречневые блины
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Блины из кабачков
Автор: Еда
3 порции
1 час
9
6
0