Нежные шоколадные маффины с изюмом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
819
14
46
87
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
200 гТемный шоколад
1 штукаСахар
70 гКакао-порошок
2 столовые ложкиКуриное яйцо
3 штукиСливочное масло
150 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиВанильный сахар
1 чайная ложкаИзюм
95 гИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Масло комнатной температуры растираем в миске с яйцами, какао и сахарным песком.
2Затем добавляем нарезанную кубиками шоколадную плитку, перемешиваем.
3После этого насыпаем разрыхлитель, ваниль, муку и замешиваем тесто.
4Промытые ягоды изюма подсушиваем, перемешиваем с небольшим количеством муки, чтобы они равномерно распределились по сдобному тесту.
5Выкладываем в тесто и еще раз перемешиваем.
6Подготовленное тесто накладываем в небольшие смазанные маслом, металлические, бумажные или силиконовые формы (в последнем случае можно просто сбрызнуть водой), заполняя примерно на две трети объема.
7Помещаем в разогретую до 180–200 градусов духовку и выпекаем до готовности около 20–25 минут.
8Вынимаем готовые маффины из духовки и сверху украшаем глазурью, посыпкой, пудрой и т.д
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты