Нежные шоколадные маффины с влажной серединкой
порций: 6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
12517
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
7
30
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 гСахар
50 гЧерный шоколад 70%-ный
200 гКуриное яйцо
2 штукиЯичный желток
3 штукиПшеничная мука
60 гСоль
на кончике ножаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разломать шоколад, нарезать масло на кусочки. Растопить на водяной бане.
2Смешать сахар, яйца и желтки. Взбить до состояния пены.
3Соединить все ингредиенты и перемешать до однородного состояния.
4Выпекать 7–10 минут при 200 градусах.
популярные запросы:
Комментарии (42):
0
Вместо маргарина были взяты сливки 33% 200 грамм (что было) и 3 яйца. Ну ещё шоколад разномастный был.
Тесто получилось жидкое и почти не поднялось (но я и пекла в широких бумажных формочках, в обычных небольших формочках кексики были бы повыше), но маффины в итоге получились мягкие, очень нежные и шоколадно-вкусные, так ещё ни разу не получалось. Главное - не передержать и вовремя вынуть, иначе высохнут и уже не торт, 7-10 минут хватает.
спецпроекты
Похожие рецепты