ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нежные шоколадные маффины с влажной серединкой

Нежные шоколадные маффины с влажной серединкой

АВТОР: Marina Green
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
12517
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
430
7
30
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
100 г
Сахар
50 г
Черный шоколад 70%-ный
200 г
Куриное яйцо
2 штуки
Яичный желток
3 штуки
Пшеничная мука
60 г
Соль
на кончике ножа
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разломать шоколад, нарезать масло на кусочки. Растопить на водяной бане.
2Смешать сахар, яйца и желтки. Взбить до состояния пены.
3Соединить все ингредиенты и перемешать до однородного состояния.
4Выпекать 7–10 минут при 200 градусах.
Комментарии (42):
0
Готовлю)
0
А порция это сколько штук, мне надо 30 маффинов сделать O:)
0
Вместо маргарина были взяты сливки 33% 200 грамм (что было) и 3 яйца. Ну ещё шоколад разномастный был. Тесто получилось жидкое и почти не поднялось (но я и пекла в широких бумажных формочках, в обычных небольших формочках кексики были бы повыше), но маффины в итоге получились мягкие, очень нежные и шоколадно-вкусные, так ещё ни разу не получалось. Главное - не передержать и вовремя вынуть, иначе высохнут и уже не торт, 7-10 минут хватает.
спецпроекты
Похожие рецепты
Маффин в кружке
Автор: тульский пряник
2 порции
7 минут
33
2
0
Фондан из шоколада
Автор: Сельдь по акции
8 порций
8 минут
5
1
0
Тыквенные  маффины
Автор: Тетяна Бондіна
12 порций
50 минут
2
1
0
Нежные творожные маффины
Автор: Наталия Головко
12 порций
50 минут
11
2
0