Нежные тонкие блинчики на молоке
порции: 4ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
100
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
206
9
12
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молоко
200 млКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
50 гСливочное масло
2 чайные ложкиСахар
1 столовая ложкаСоль
щепоткаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Яйца, сахар и соль положить в миску. Взбить венчиком.
2Добавить растопленное масло и молоко. Добавить муку.
3Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
4Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (не пережаривать, им очень мало надо времени.
Совет к рецепту
Их можно есть с вареньем, а детям начинить мороженым.
Можно полить малиновым сиропом.
Блинчиков получается немного, как раз на один раз.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
Явно не на то количество порций, что указано.
У меня получилось 10 блинов из данного расчета на 4 порции. кто должен насытиться 2-мя с половиной блинами? Даже дети едят в 2-3 раза больше, не говоря уже о взрослых!
спецпроекты
Похожие рецепты