Низкокаллорийная творожно-яблочная запеканка

Автор: Анна Ющенко
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Ющенко

Автор: Анна Ющенко

10 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Мягкий обезжиренный творог 220 г

Корица по вкусу

Ванилин по вкусу

Яблоко 1 штука

Клетчатка 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Смешиваем творог с яйцом и клетчаткой блендером, добавляем в творожную массу корицу и ванилин.
  • 2. Яблоко нарезаем тонкими дольками. Такая ложка придется очень кстати на кухне, ведь с ее помощью можно легко избавить перцы от семян и белой мякоти, помидоры от сердцевины, ягоды от косточек, а ванильные стручки от зернышек. Оптимальный вариант ложки для удаления семян предлагает американская фирма Progressive. Она имеет два желобка: на одном конце маленький, для удаления мелких косточек из ягод и помидоров, на другом — большой, для очистки перца, арбуза, дыни.
  • 3. Форму для выпекания выстилаем пергаментом.
  • 4. Половину творожной массы выкладываем в форму, равномерно распределяем и выкладываем дольки яблока. Потом снова выкладываем слой творожной массы и украшаем ломтиками яблока.
  • 5. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30–40 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Достаем, посыпаем корицей. При желании, можно еще посыпать грецким орехом.

Похожие рецепты

Простой пирог с яблоками

Автор: Алина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука по вкусу

Яблоко 1 штука

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 3 штуки

перейти на страницу рецепта
80
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-яблочный пудинг

Автор: Валерия
9 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Яблоко 4 штуки

Мягкий обезжиренный творог 400 г

Молотая корица ¼ чайной ложки

Манная крупа 4 столовые ложки

Светлый изюм 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Фруктовый йогурт ½ стакана

Соль по вкусу

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
67
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Блинчики из отрубей

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Порции

Отруби 2 столовые ложки

Мягкий обезжиренный творог 1,5 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
4458
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шарлотка без муки с корицей

Автор: Дарья Королькова
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Яблоко 3 штуки

Обезжиренное сухое молоко 5 столовых ложек

Кукурузный крахмал 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Мягкий обезжиренный творог 125 г

Заменитель сахара 3 чайные ложки

Молотая корица по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле с яблоком

Автор: Катерина Извекова
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Яблоко 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный десерт

Автор: Vika B.
3 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 10 штук

Курага 15 штук

Мягкий обезжиренный творог 500 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов