Низкокаллорийный шоколадный кекс с вишней

Автор: Анна Лаврентьева
порции: 12 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Лаврентьева

Автор: Анна Лаврентьева

25 рецептов

Ингредиенты

Овсяная мука 70 г

Яйцо куриное 3 штуки

Бананы 2 штуки

Кефир 100 мл

Вишня без косточек 4 г

Глазурь «Темный шоколад» Dr.Oetker 1 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 штука

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. В блендере взбиваем 1 банан, 100 мл кефира, 1 яйцо и 2 желтка до однородной смеси С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавляем разрыхлитель, муку и какао, смешиваем
  • 3. Ломтиками нарезаем банан и добавляем вместе с вишней в тесто, перемешиваем Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Взбиваем 2 белка с щепоткой соли до крепких пиков, аккуратно вмешиваем в тесто Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 5. Тесто переливаем в форму и в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут
  • 6. Чуть остывший кекс обмазываем глазурью и украшаем по желанию

Похожие рецепты

Бананово-шоколадный кекс в микроволновке

Автор: Veronica Smyslina
8 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 75 г

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Какао-порошок 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 2 г

Бананы 3 штуки

перейти на страницу рецепта
472
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мраморные кексы с вишней

Автор: Katrina
10 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 175 г

Сахар 180 г

Ваниль ⅓ чайной ложки

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель 5 г

Какао-порошок 1 столовая ложка

Вишневый сок 100 мл

Картофельный крахмал 1 чайная ложка

Вишня без косточек 200 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Быстрый кокосовый пирог со сливками

Автор: Алена
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Кефир 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Разрыхлитель 10 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
486
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый пирог с грецким орехом

Автор: Антон Ковалёв
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Бананы 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло 100 мл

Разрыхлитель 1 г

Толченые грецкие орехи 2 стакана

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маффины с шоколадом и бананами

Автор: Маша Дроздовская
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Шоколад 100 г

Пшеничная мука 200 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 4 столовые ложки

Сахар 150 г

Сливочное масло 150 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Молочный ломтик

Автор: Julia Batalina
7 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Овсяная мука 10 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Какао-порошок 2 столовые ложки

Разрыхлитель 5 г

Жирное молоко ½ стакана

Мед по вкусу

Мягкий обезжиренный творог 180 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов