Низкокаллорийный шоколадный кекс с вишней
порций: 12ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
85
4
2
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Овсяная мука
70 гКуриное яйцо
3 штукиБананы
2 штукиКефир
100 млВишня без косточек
4 гГлазурь «Темный шоколад» Dr.Oetker
1 гКакао-порошок
1 столовая ложкаРазрыхлитель
1 штукаИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1В блендере взбиваем 1 банан, 100 мл кефира, 1 яйцо и 2 желтка до однородной смеси.
2Добавляем разрыхлитель, муку и какао, смешиваем.
3Ломтиками нарезаем банан и добавляем вместе с вишней в тесто, перемешиваем.
4Взбиваем 2 белка с щепоткой соли до крепких пиков, аккуратно вмешиваем в тесто.
5Тесто переливаем в форму и в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
6Чуть остывший кекс обмазываем глазурью и украшаем по желанию.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты