Новогоднее печенье с кедровыми орешками и розмарином
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
21
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
863
9
63
64
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мука грубого помола
2 стаканаМорская соль
1 чайная ложкаСливочное масло
240 гСахар
0,6 стакановЛимон
1 штукаОбжаренные кедровые орехи
80 гСвежий измельченный розмарин
1¼ чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В небольшой миске смешайте муку и 1 неполную чайную ложку соли.
2В большой миске миксером взбейте размягченное масло до состояния крема. Добавьте сахар и натертую на терке цедру лимона — снова взбейте.
3Добавьте смесь с мукой, слегка измельченные орехи и розмарин и хорошо вымесите (тесто будет слегка сухое). Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и немного помесите руками, чтобы тесто собралось вместе. Скатайте шар, затем слегка расплющите в диск. Заверните в пленку и отправьте в холодильник на 15 минут.
4Разогрейте духовку до 180 градусов.
5Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности примерно до 5-6 мм толщиной. Формочками для теста вырежьте любые фигуры и выложите на застеленный пергаментом противень.
6Выпекайте печенье примерно 10 минут, пока печенье не станет золотистым снизу. Время будет зависеть от размера печенья.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты