ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Нуга гляссе

Нуга гляссе

АВТОР: Armine Vekilyan
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
5
18
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
100 г
Цветочный мед
75 г
Орехи
50 г
Сухофрукты
25 г
Сливки 35%-ные
250 мл
Яичный белок
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сахар расплавить в карамель и добавить в нее орехи, быстро-быстро все перемешать в течение двух минут и распределить по силиконовому коврику остывать.
2Как только нуга остынет, раздробить его на кусочки примерно 1х1 см.
3Взбить сливки до мягких пиков и отправить в холодильник ждать своего звездного часа.
4Поставить мед на медленный огонь и довести до полного кипения, добавить растворимый кофе (он не полностью разведется не переживайте, но все будет хорошо). Оставить покипеть 5 минут.
5Тем временем, взбить белки до крепких пиков.
6Понизить скорость миксера и начать медленно вливать мед в белки.
7Как только весь мед окажется в белках, увеличить скорость миксера и продолжать взбивать до полного остывания.
8Аккуратно смешать меренгу со сливками. Добавить кусочки нуги и просушенных нарезанных сухофруктов.
9Разложить по формам (или одной большой) и отправить в морозилку на ночь.
спецпроекты
Похожие рецепты
Кисель-гато
Автор: Еда
4 порции
15 минут
0
1
0
Матча-гато
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Аффогато с шоколадом и джином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0