Нуга гляссе

Автор: Armine Vekilyan
порции: 6 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Armine Vekilyan

Автор: Armine Vekilyan

6 рецептов

Ингредиенты

Сахар 100 г

Цветочный мед 75 г

Орехи 50 г

Сухофрукты 25 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Яичный белок 3 штуки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Сахар расплавить в карамель и добавить в нее орехи, быстро-быстро все перемешать в течение двух минут и распределить по силиконовому коврику остывать.
  • 2. Как только нуга остынет, раздробить его на кусочки примерно 1х1 см.
  • 3. Взбить сливки до мягких пиков и отправить в холодильник ждать своего звездного часа.
  • 4. Поставить мед на медленный огонь и довести до полного кипения, добавить растворимый кофе (он не полностью разведется не переживайте, но все будет хорошо). Оставить покипеть 5 минут. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 5. Тем временем, взбить белки до крепких пиков.
  • 6. Понизить скорость миксера и начать медленно вливать мед в белки. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 7. Как только весь мед окажется в белках, увеличить скорость миксера и продолжать взбивать до полного остывания.
  • 8. Аккуратно смешать меренгу со сливками. Добавить кусочки нуги и просушенных нарезанных сухофруктов.
  • 9. Разложить по формам (или одной большой) и отправить в морозилку на ночь.

Похожие рецепты

Клубника с муссом и орехами

Автор: Танюшка К.
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Клубника 300 г

Сахар 125 г

Яичный белок 3 штуки

Орехи 120 г

перейти на страницу рецепта
111
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги

Автор: alesya
2 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сахар 1,75 стакана

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1513
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное печенье с орехами

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Маргарин 200 г

Творог 250 г

Пшеничная мука 1,5 стакана

Яичный белок 3 штуки

Сахар 1 стакан

Орехи 1 стакан

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печенье с цукатами

Автор: Оля Давыдова
6 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Сливочное масло 150 г

Цукаты 150 г

Яичный белок 6 штук

Орехи 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Меренги (безе)

Автор: Владимир Цыбульский
2 ингредиента
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
4196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Клубника со сливками

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
2 порции 2 часа

Ингредиенты

Сахар 20 г

Яичный белок 1 штука

Клубника 400 г

Сахарная пудра 20 г

Ванильный стручок 1 штука

Сливки 35%-ные 200 мл

перейти на страницу рецепта
28
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов