Нуга гляссе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
5
18
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сахар
100 гЦветочный мед
75 гОрехи
50 гСухофрукты
25 гСливки 35%-ные
250 млЯичный белок
3 штукиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Сахар расплавить в карамель и добавить в нее орехи, быстро-быстро все перемешать в течение двух минут и распределить по силиконовому коврику остывать.
2Как только нуга остынет, раздробить его на кусочки примерно 1х1 см.
3Взбить сливки до мягких пиков и отправить в холодильник ждать своего звездного часа.
4Поставить мед на медленный огонь и довести до полного кипения, добавить растворимый кофе (он не полностью разведется не переживайте, но все будет хорошо). Оставить покипеть 5 минут.
5Тем временем, взбить белки до крепких пиков.
6Понизить скорость миксера и начать медленно вливать мед в белки.
7Как только весь мед окажется в белках, увеличить скорость миксера и продолжать взбивать до полного остывания.
8Аккуратно смешать меренгу со сливками. Добавить кусочки нуги и просушенных нарезанных сухофруктов.
9Разложить по формам (или одной большой) и отправить в морозилку на ночь.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты