Нуга с миндалем

Нуга с миндалем

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 1 час 30 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

1206 рецептов

Ингредиенты

Яичный белок 60 г

Сахар 390 г

Вода 120 мл

Глюкоза порошок 30 г

Мед 340 г

Орехи 250 г

Сухофрукты 100 г

Мускатный орех по вкусу

Молотая гвоздика по вкусу

Молотая корица по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Около десяти минут взбивать белок и 30 г сахарного песка веничком, пока белок не станет крепким.
  • 2. Одновременно в одном сотейнике поставить вариться 360 г сахара, с водой и глюкозой, а в другом сотейнике — мед. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 3. Когда мед нагреется до 120 градусов, добавить его, продолжая взбивать, в белок. Сразу после этого влить сахарный сироп, температура которого должна к тому времени достичь 148 градусов.
  • 4. В массу, по консистенции похожую на клей, быстро, пока не остыла, добавить специи, орехи и порубленные сухофрукты. Перемешать.
  • 5. Когда масса немного затвердеет, придать желаемую форму, хорошо спрессовав, и поставить в холодильник на пару часов.

Похожие рецепты

Туррон со сливками и грецкими орехами

Автор: alesya
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Сахар 1 стакан

Мед 330 г

Яичный белок 6 штук

Сливки 30%-ные 1 столовая ложка

Грецкие орехи 500 г

Ванильная эссенция по вкусу

Сахарная пудра 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
53
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фисташковая паста

Автор: Саша Данилова
4 ингредиента
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сахар 200 г

Зеленые фисташки 200 г

Вода 4 столовые ложки

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нуга гляссе

Автор: Armine Vekilyan
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Сахар 100 г

Цветочный мед 75 г

Орехи 50 г

Сухофрукты 25 г

Сливки 35%-ные 250 мл

Яичный белок 3 штуки

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Глазурь для кексов

Автор: Dilya Shekesheva
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Яичный белок 1 штука

перейти на страницу рецепта
498
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Турецкий десерт из тыквы (Kabak tatlisi)

Автор: Оля Давыдова
4 ингредиента
6 порций 1 час

Ингредиенты

Тыква 3 кг

Сахар 500 г

Вода 300 мл

Орехи 250 г

перейти на страницу рецепта
156
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Конфета-торт

Автор: Алексей Зимин
13 ингредиентов
30 порций 50 минут

Ингредиенты

Порции

Яичный белок 7,3 г

Сахар 228 г

Мед 95 г

Глюкоза порошок 62 г

Вода 25 мл

Жареный фундук 100 г

Ежевичное пюре 120 г

Желтый пектин 3 г

Кислота лимонная 2,5 г

Марципан 100 г

Молочный шоколад 100 г

Растительное масло 30 мл

Какао-бобы по вкусу

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов