
Нуга с миндалем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
7
13
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
340 гСахар
390 гВода
120 млМолотый черный перец
по вкусуЯичный белок
60 гОрехи
250 гМускатный орех
по вкусуСухофрукты
100 гМолотая гвоздика
по вкусуМолотая корица
по вкусуГлюкоза порошком
30 гИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Около десяти минут взбивать белок и 30 г сахарного песка веничком, пока белок не станет крепким.
2Одновременно в одном сотейнике поставить вариться 360 г сахара, с водой и глюкозой, а в другом сотейнике — мед.
3Когда мед нагреется до 120 градусов, добавить его, продолжая взбивать, в белок. Сразу после этого влить сахарный сироп, температура которого должна к тому времени достичь 148 градусов.
4В массу, по консистенции похожую на клей, быстро, пока не остыла, добавить специи, орехи и порубленные сухофрукты. Перемешать.
5Когда масса немного затвердеет, придать желаемую форму, хорошо спрессовав, и поставить в холодильник на пару часов.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты