Нуга с миндалем
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
32
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
526
7
13
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Яичный белок
60 гСахар
390 гВода
120 млГлюкоза порошком
30 гМед
340 гОрехи
250 гСухофрукты
100 гМускатный орех
по вкусуМолотая гвоздика
по вкусуМолотая корица
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1Около десяти минут взбивать белок и 30 г сахарного песка веничком, пока белок не станет крепким.
2Одновременно в одном сотейнике поставить вариться 360 г сахара, с водой и глюкозой, а в другом сотейнике — мед.
3Когда мед нагреется до 120 градусов, добавить его, продолжая взбивать, в белок. Сразу после этого влить сахарный сироп, температура которого должна к тому времени достичь 148 градусов.
4В массу, по консистенции похожую на клей, быстро, пока не остыла, добавить специи, орехи и порубленные сухофрукты. Перемешать.
5Когда масса немного затвердеет, придать желаемую форму, хорошо спрессовав, и поставить в холодильник на пару часов.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты