Творожно-желатиновый десерт

Творожно-желатиновый десерт

Автор: Анна Пузатко
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Пузатко

Автор: Анна Пузатко

1 рецепт

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Овсяная крупа 4 столовые ложки

Какао 1 столовая ложка

Разрыхлитель 1 г

Творог 150 г

Желатин 7 г

Фруктоза 1 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Желатин залить 50 мл воды.
  • 2. Яйцо взбить, сахарозаменитель (берите по вкусу) растворить в воде, добавить какао и муку, если тесто сильно густое, можно еще водички подлить. Все тщательно перемешать.
  • 3. Добавить разрыхлитель, взбить, вылить в формочку и поставить в микроволновку на 2,5 минуты. Далее, пока корж остывает, растворить сахарозаменитель для белого слоя (опять же по вкусу).
  • 4. Влить сладкую воду в творог и взбить. Набухший желатин поставить в микроволновку на 20 секунд,чтобы он растворился. Эту смесь влить к творогу и взбивать.
  • 5. Остывший корж разрезать на 4 части и уложить в контейнер: корж, творожную массу, корж, творожную массу. Поставить в холодильник до застывания (25-40 минут). Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.

Похожие рецепты

Шоколадный торт с кофе

Автор: Anton Krotov
9 ингредиентов
12 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Порции

Сахар 200 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 60 г

Картофельный крахмал 40 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Желатин 8 г

Какао 2 столовые ложки

Черный кофе 50 мл

Сливки 600 мл

перейти на страницу рецепта
83
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт с шоколадным кремом

Автор: Татьяна Копылова
9 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 300 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сметана 20%-ная 250 г

Желатин 1 столовая ложка

Какао 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
94
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ванильный рулет

Автор: Олеся Нода
5 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 4 штуки

Творог 250 г

Фруктоза по вкусу

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожный десерт «Расторгуева»

Автор: Darina Hovrina
9 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Овсяные отруби 5 столовых ложек

Обезжиренное молоко 7 столовых ложек

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель ½ столовой ложки

Ваниль на кончике ножа

Желатин 1 столовая ложка

Обезжиренный творог 200 г

Фруктоза 4 столовые ложки

Кокосовая стружка 60 г

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт Тирамису на твороге

Автор: Лиза Макарова
9 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Творог 400 г

Пшеничная мука 200 г

Сахар 1 стакан

Желатин 30 г

Какао 2 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 чайная ложка

Сливочное масло 90 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка без муки и сахара

Автор: Кристина Леонова
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Творог 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Фруктоза 2 столовые ложки

Молоко 50 мл

Манная крупа 3 столовые ложки

Ванильный сахар 5 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов