Очень шоколадные маффины
порций: 8ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
292
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
347
7
19
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Сливочное масло
100 гПшеничная мука
120 гТростниковый сахар
150 гКакао-порошок
50 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
на кончике ножаТемный шоколад
100 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Итак, для начала, разогрейте духовку до 180 градусов.
2Растопите масло и шоколад на водяной бане (можно и в микроволновой печи, результат тот же, только гораздо быстрее), остудите, затем добавьте взбитые яйца, сахар, соль и какао, хорошенько все перемешайте. Затем, аккуратно, помешивая всыпайте муку с разрыхлителем. Снова все тщательно перемешайте до однородной-сметанообразной массы.
3Разлейте по формам смазанным сливочным маслом и отправляйте в печь на 15–20 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.
4Не спешите вытаскивать готовые маффины из печи, дайте им в ней остыть оставив дверцу открытой.
Совет к рецепту
Можно добавить свежие или замороженные ягоды (лучше всего подходит вишня или черешня). Украшайте, как вам заблагорассудится.
Приятного поедания этой прелести!
популярные запросы:
Комментарии (6):
0
Очень вкусно получилось,но держала дольше,не хватило 20 минут для готовности
0
Выпекала в виде тортика с добавлением мороженной вишни! Получилось безумно вкусно и шоколадно) По времени -25 минут)СПАСИБО!!!))
0
Большое спасибо,невероятно вкусно!!! Даже жене, спокойной ко всему шоколадному, очень понравилось!!!
спецпроекты
Похожие рецепты