Ореховые конфеты с бурбоном в шоколаде

Автор: Ольга Худина
порции: 10 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Жареный миндаль 130 г

Бурбон 5 столовых ложек

Сливочное масло 100 г

Темный шоколад 500 г

Сахарная пудра 450 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Измельчите орехи, высыпьте в банку, залейте бурбоном, закройте крышкой и оставьте на ночь.
  • 2. В миске смешайте сахарную пудру, размягченное сливочное масло и орехи. Слепите небольшие шарики и отправьте на ночь в холодильник.
  • 3. Застелите противень пергаментом.
  • 4. На водяной бане растопите измельченный шоколад и слегка остудите. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 5. Покройте шарики шоколадом и аккуратно выложите на противень. Отправьте в холодильник до подачи.

Совет к рецепту

Орехи можете использовать любые.

Похожие рецепты

Шоколадный пудинг

Автор: Tefal
5 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 100 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 25 г

Сахарная пудра 85 г

перейти на страницу рецепта
650
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные конфеты с начинкой из арахисового…

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
12 порций 45 минут

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахарная пудра 2 стакана

Темный шоколад 450 г

Арахисовая паста 1,5 стакана

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный торт с грушами

Автор: Keglya :)
6 ингредиентов
10 порций 5 часов 30 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 675 г

Сливочное масло 450 г

Яйцо куриное 10 штук

Сахарная пудра 675 г

Груши «бере боск» 4 штуки

Коричневый сахар 100 г

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мастики для покрытия тортов

Автор: Натальчик Белецкая
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Маршмеллоу 200 г

Молоко 2 столовые ложки

Темный шоколад 100 г

Сахарная пудра 200 г

перейти на страницу рецепта
77
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный пирог

Автор: Dasha Konnova
4 ингредиента
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Темный шоколад 270 г

Сливочное масло 180 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сахарная пудра 270 г

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Масляный крем для украшения тортов и капкейков…

Автор: Lacustrina L
5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 250 г

Какао-порошок ½ стакана

Кипяток ½ стакана

Темный шоколад 350 г

Сахарная пудра 250 г

перейти на страницу рецепта
76
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов