Ореховый кекс с изюмом

Автор: Anita Grinblat
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Grinblat

Автор: Anita Grinblat

31 рецепт

Ингредиенты

Сливочное масло 110 г

Сахар 125 г

Пшеничная мука 190 г

Изюм 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Орехи 60 г

Красное сладкое вино ½ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Промываем изюм и заливаем его вином, на два-три часа. Если вы любите очень сочный изюм — оставьте его на ночь, но я люблю, когда он имеет тонкий привкус и аромат. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 2. Измельчить орехи в крошку/пудру, с помощью терки или блендера. В миске смешать масло и сахар, и взбивать около пяти минут, чтобы получить пышную светлую массу. Вбить туда яйца и еще раз взбить, до получения гладкого «крема». С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Всыпаем орехи и ванильный сахар, перемешиваем, и порциями просеиваем муку — должно получиться мягкое густое тесто. Всыпаем изюм и тщательно перемешиваем деревянной ложкой.
  • 4. Форму выстилаем пергаментом, смазанным маслом и присыпанным мукой. Выкладываем в нее тесто и разравниваем сверху, и ставим будущий кекс в духовку, разогретую до 160 градусов, на час-час двадцать. Он должен здорово подняться и иметь характерную трещинку сверху. Выключаем духовку и оставляем еще минут на пятнадцать (я это делаю для того, чтобы он внезапно не упал. Немного остужаем, посыпаем сахарной пудрой и видим, как через полчаса от него ничего не остается. Силиконовые формы удобнее металлических: их не надо смазывать маслом, еда в них не пригорает и они хорошо моются. Плюс они гнутся, а потому их легче снимать с готового пирога.

Совет к рецепту

Очень вкусно с холодным молоком.

Похожие рецепты

Апельсиновые печенья

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 175 г

Сахар 100 г

Ванильный сахар 50 г

Лимонное масло 350 мл

Яйцо куриное 1 штука

Апельсиновый ликер 5 столовых ложек

Сахарная пудра 175 г

перейти на страницу рецепта
29
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с шоколадной крошкой

Автор: Ксения Блох
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

Ванильный сахар ¼ чайной ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сливочное масло 100 г

Молочный шоколад 1 штука

Орехи 15 штук

перейти на страницу рецепта
107
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадное печенье

Автор: Екатерина Лавренова
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Темный шоколад 100 г

Белый шоколад 100 г

Сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Ванильный сахар 2 столовые ложки

Пшеничная мука 100 г

Орехи 150 г

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сметанное песочное печенье

Автор: Александра
8 ингредиентов
4 порции 4 часа 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Сметана 200 г

Сахар ¾ стакана

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 3,5 г

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Сахарная пудра 1 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пирог с козьим йогуртом и ягодами

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Йогурт из козьего молока 300 г

Замороженная черная смородина 150 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 50 г

Ванильный сахар 10 г

Сливочное масло 100 г

Сахарная пудра 30 г

перейти на страницу рецепта
21
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы творожные с изюмом

Автор: Татьяна
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 10 г

Изюм 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
225
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов