Орехово-фруктовый микс

Автор: Маша Пташка
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить

История к рецепту

«Традиции – это хорошо. Они дарят спокойствие предсказуемости.  Самые крепкие из них те, что связаны с едой…»

Читать полностью

Ингредиенты

Миндаль 300 г

Кешью 300 г

Цукаты 300 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 170 градусов.
  • 2. На противень ровным слоем выложить кешью и миндаль и поставить в духовку в режиме конвекции (или выпечки) минимум на 20 минут, следя, чтобы орехи с краю не подгорали. Если это происходит, раз в 5 минут выдвигать противень и перемешивать их.
  • 3. После того, как кешью стал слегка подрумяниваться, духовку можно выключить и оставить орехи в ней на 5 минут. Достать и дать орехам остыть.
  • 4. В большой миске смешать орехи и цукаты. Полностью остывшую смесь разложить по герметичным контейнерам.

Совет к рецепту

Что еще можно добавить в микс (или заменить что-то в миксе): сушеную клюкву или вишню, крупную кокосовую стружку, грецкие орехи, изюм. Для рисковых — адекватного размера кусочки горького шоколада!

Похожие рецепты

8 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Цукаты 100 г

Замороженная вишня 500 г

Мед 75 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 150 мл

Сахар 175 г

Миндаль 200 г

Шоколадная помадка 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
46

9 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Сахар 400 г

Яйцо куриное 9 штук

Ванильные сухари ¼ стакана

Ржаные сухарики ¼ стакана

Джем 200 г

Цукаты 100 г

Белый шоколад 100 г

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 125 г

Миндаль 250 г

Цукаты 125 г

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Мускатный орех щепотка

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
869

9 ингредиентов
10 порций 40 минут + 8 часов

Ингредиенты

Черный шоколад 60% 400 г

Кешью 100 г

Миндаль 50 г

Семечки подсолнуха 50 г

Несоленые фисташки 50 г

Розовый перец 2 чайные ложки

Лепестки роз 2 чайные ложки

Барбарис 4 столовые ложки

Сушеная вишня 50 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
201

8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Финики без косточек 10 штук

Курага 10 штук

Миндаль 40 г

Кешью 40 г

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Какао 4 столовые ложки

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
154

7 ингредиентов
6 порций 40 минут + 8 часов

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 300 г

Творог 200 г

Сливки 30%-ные 80 мл

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Миндаль 50 г

Цукаты 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3