Орехово-фруктовый микс

Автор: Маша Пташка
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маша Пташка

Автор: Маша Пташка

211 рецептов

История к рецепту

«Традиции – это хорошо. Они дарят спокойствие предсказуемости.  Самые крепкие из них те, что связаны с едой…»

Читать полностью

Ингредиенты

Миндаль 300 г

Кешью 300 г

Цукаты 300 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 170 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. На противень ровным слоем выложить кешью и миндаль и поставить в духовку в режиме конвекции (или выпечки) минимум на 20 минут, следя, чтобы орехи с краю не подгорали. Если это происходит, раз в 5 минут выдвигать противень и перемешивать их.
  • 3. После того, как кешью стал слегка подрумяниваться, духовку можно выключить и оставить орехи в ней на 5 минут. Достать и дать орехам остыть.
  • 4. В большой миске смешать орехи и цукаты. Полностью остывшую смесь разложить по герметичным контейнерам.

Совет к рецепту

Что еще можно добавить в микс (или заменить что-то в миксе): сушеную клюкву или вишню, крупную кокосовую стружку, грецкие орехи, изюм. Для рисковых — адекватного размера кусочки горького шоколада!

Похожие рецепты

Печенье с вишней и цукатами

Автор: Оля Давыдова
8 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Цукаты 100 г

Замороженная вишня 500 г

Мед 75 г

Сливочное масло 100 г

Сливки 150 мл

Сахар 175 г

Миндаль 200 г

Шоколадная помадка 150 г

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Торт из сухарей с джемом и цукатами

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
10 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Миндаль 200 г

Сахар 400 г

Яйцо куриное 9 штук

Ванильные сухари ¼ стакана

Ржаные сухарики ¼ стакана

Джем 200 г

Цукаты 100 г

Белый шоколад 100 г

Свежие ягоды по вкусу

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Нюрнбергский рождественский пряник…

Автор: Юлия Зубкова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 125 г

Миндаль 250 г

Цукаты 125 г

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Мускатный орех щепотка

Сахарная пудра 100 г

перейти на страницу рецепта
872
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадные плитки с кешью, барбарисом и розовым…

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
10 порций 40 минут

Ингредиенты

Черный шоколад 60% 400 г

Кешью 100 г

Миндаль 50 г

Семечки подсолнуха 50 г

Несоленые фисташки 50 г

Розовый перец 2 чайные ложки

Лепестки роз 2 чайные ложки

Барбарис 4 столовые ложки

Сушеная вишня 50 г

перейти на страницу рецепта
204
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Веганские конфеты

Автор: Marina
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Финики без косточек 10 штук

Курага 10 штук

Миндаль 40 г

Кешью 40 г

Мед 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Какао 4 столовые ложки

Кокосовая стружка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
164
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пасха из маскарпоне

Автор: Алёна Казина
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сыр маскарпоне 300 г

Творог 200 г

Сливки 30%-ные 80 мл

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 100 г

Миндаль 50 г

Цукаты 100 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов