Овсяные маффины с изюмом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
61
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
548
12
24
75
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
130 гОвсяные хлопья
250 гСахар
50 гМед
100 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
300 млРастительное масло
100 млМолотая корица
½ чайные ложкиМускатный орех
щепоткаИзюм
50 гГашеная сода
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Включить духовку на 200 градусов.
2Овсяные хлопья в блендере размолоть в муку и смешать с пшеничной мукой и 2 яйцами.
3В другой емкости смешать молоко, сахар и мед, можно немного нагреть в микроволновой печи, до таяния сахара. Эту смесь влить в мучную и тщательно размешать.
4Добавить растительное масло, специи и изюм.
5В последнюю очередь вмешать гашеную соду, и раскладывать по формочкам тесто.
6Выпекать 20–25 минут.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
у меня тесто уж слишком жидкое получилось. что я сделала не так? пришлось муки досыпать)
добавила заместо изюма ягоды (ежевику и вишню), парочку сделала без ягод, заместо муската добавила лимонную цедру и корицу.
одногруппники оценили. понравились :)
спецпроекты
Похожие рецепты