Овсяные маффины с изюмом

Автор: Жибек Толонгутова
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Жибек Толонгутова

Автор: Жибек Толонгутова

3 рецепта

Ингредиенты

Пшеничная мука 130 г

Овсяные хлопья 250 г

Сахар 50 г

Мед 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 300 мл

Растительное масло 100 мл

Молотая корица ½ чайной ложки

Мускатный орех щепотка

Изюм 50 г

Гашеная сода 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Включить духовку на 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Овсяные хлопья в блендере размолоть в муку и смешать с пшеничной мукой и 2 яйцами. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. В другой емкости смешать молоко, сахар и мед, можно немного нагреть в микроволновой печи, до таяния сахара. Эту смесь влить в мучную и тщательно размешать. Приспособление удерживает мед в желобках, так что он стекает на блюдо или просто на хлеб постепенно. А еще с его помощью можно добавлять мед в различные напитки. Металлические и силиконовые гораздо гигиеничнее деревянных аналогов.
  • 4. Добавить растительное масло, специи и изюм.
  • 5. В последнюю очередь вмешать гашеную соду, и раскладывать по формочкам тесто.
  • 6. Выпекать 20–25 минут.

Похожие рецепты

Быстрые тонкие блины

Автор: Ёж Паникёр
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 500 мл

Пшеничная мука 200 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
371
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Простые блинчики на молоке

Автор: nataletta
7 ингредиентов
12 порций 30 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Молоко 2 стакана

Соль щепотка

Сахар 2 столовые ложки

Гашеная сода 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
325
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы на молоке

Автор: Мария Терновская
7 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Молоко 1 стакан

Сахар 1 стакан

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
3209
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Американские панкейки с горячим шоколадом и…

Автор: Даша Маркова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 чайная ложка

Сахар 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 2 стакана

Гашеная сода 1 чайная ложка

Растительное масло ¼ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
491
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Воскресные панкейки

Автор: Александр Владимирович
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 2 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Соль ½ чайной ложки

Гашеная сода ½ чайной ложки

Растительное масло ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Улитки с корицей

Автор: Дарья Скрабатун
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стакана

Сахар 1 стакан

Молотая корица 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Молоко 200 мл

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов