Овсяные маффины с тыквой, орехами и пряностями
порций: 12ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
3011
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
6
11
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Оливковое масло
2 столовые ложкиОвсяная мука
230 гСахар
70 гМед
2 столовые ложкиРазрыхлитель
2 чайные ложкиТыква
300 гЯблоко
1 штукаКуриное яйцо
2 штукиТолченые грецкие орехи
4 столовые ложкиКорица
½ чайные ложкиМускатный орех
на кончике ножаИмбирь
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тыкву и яблоко очистить, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю. Отварить до мягкости, пюрировать блендером.
2Сахар, масло, мед выложить в миску. Добавить яйца, слегка взбить. Добавить тыквенно-яблочное пюре, перемешать.
3Просеять муку, добавить разрыхлитель и пряности. Замесить некрутое тесто. Форму для маффинов смазать маслом или просто вложить в нее бумажные розетки.
4Разложить тесто по формам, выпекать в духовке 15–20 минут при 180 градусах.
Совет к рецепту
Овсяную муку вы можете сделать сами. Для этого просто измельчите овсяные хлопья в кофемолке.
популярные запросы:
Комментарии (13):
0
Взяла 100г смолотых овсяных хлопьев + простая мука (не меньше 180г, пришлось добавлять несколько раз, поскольку текстура была явно не та). Яблоко нарезала мелкими кусочками.
Использую вместо разрыхлителя соду + лимонную кислоту 1:1. В этом случае добавляла по 1 ч.л. соды и лимонки (без горы).
Всем готовящим рекомендую обязательно добавлять обычной пшеничной муки до достижения густого теста, тогда «мокрость» готового продукта почти исчезает.
0
Я делала на пол нормы. Тесто мне показалось слишком жидким, я добавила 25 гр. ржаной муки. Выпекала 1 час 20 минут. Получились вкусные кексы.
спецпроекты
Похожие рецепты