ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Овсяные маффины с тыквой, орехами и пряностями

Овсяные маффины с тыквой, орехами и пряностями

АВТОР: Ксения Клиндухова
порций:  12ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
3011
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
218
6
11
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Оливковое масло
2 столовые ложки
Овсяная мука
230 г
Сахар
70 г
Мед
2 столовые ложки
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Тыква
300 г
Яблоко
1 штука
Куриное яйцо
2 штуки
Толченые грецкие орехи
4 столовые ложки
Корица
½ чайные ложки
Мускатный орех
на кончике ножа
Имбирь
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Тыкву и яблоко очистить, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю. Отварить до мягкости, пюрировать блендером.
2Сахар, масло, мед выложить в миску. Добавить яйца, слегка взбить. Добавить тыквенно-яблочное пюре, перемешать.
3Просеять муку, добавить разрыхлитель и пряности. Замесить некрутое тесто. Форму для маффинов смазать маслом или просто вложить в нее бумажные розетки.
4Разложить тесто по формам, выпекать в духовке 15–20 минут при 180 градусах.
Совет к рецептуОвсяную муку вы можете сделать сами. Для этого просто измельчите овсяные хлопья в кофемолке.
Комментарии (13):
0
Совсем не пропеклись! Очень жаль.
0
Взяла 100г смолотых овсяных хлопьев + простая мука (не меньше 180г, пришлось добавлять несколько раз, поскольку текстура была явно не та). Яблоко нарезала мелкими кусочками. Использую вместо разрыхлителя соду + лимонную кислоту 1:1. В этом случае добавляла по 1 ч. л. соды и лимонки (без горы). Всем готовящим рекомендую обязательно добавлять обычной пшеничной муки до достижения густого теста, тогда «мокрость» готового продукта почти исчезает.
0
Я делала на пол нормы. Тесто мне показалось слишком жидким, я добавила 25 гр. ржаной муки. Выпекала 1 час 20 минут. Получились вкусные кексы.
Читайте также:
Похожие рецепты
Рождественские ореховые печенья по рецепту Джейми Оливера
Автор: Еда
15 порций
45 минут
17
3
0
Кетобулочка с кунжутом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
3
1
0
Печенье «Мазурка»
Автор: Еда
12 порций
40 минут
15
2
0
Кетобулочки из миндальной муки
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
15 минут
8
1
0
Кетокекс с чесноком
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
9
1
0
Груши в хересе
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
2
0
Чизкейк из лаваша с грушей
Автор: Еда
8 порций
1 час
14
2
0
Курник из лаваша
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
23
1
0
Трубочки из лаваша с творогом и изюмом
Автор: Еда
6 порций
40 минут
10
3
0
Булочки из батата
Автор: Наташа Кев
4 порции
20 минут
4
4
0
Печенье «Аленка в пеленке»
Автор: Еда
4 порции
2 часа
10
1
0
Новогоднее шоколадное печенье с глазурью
Автор: тульский пряник
6 порций
1 час 35 минут
28
1
0