Овсяные талеры

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 350 г

Молотый миндаль 50 г

Сахар 325 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Какао 3 чайные ложки

Сахарный сироп 100 мл

Сливочное масло 150 г

Соль по вкусу

Яичный белок 3 штуки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Изюм 150 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Замесить тесто из 200 г овсяных хлопьев, муки, разрыхлителя, миндаля, 200 грамм сахара, какао, яйца, яичного желтка, сиропа и порезанного на кусочки масла (1 столовую ложку масла отложить).
  • 2. Жесткие овсяные хлопья обжарить на отложенном масле до золотистого цвета.
  • 3. Белки с солью взбить в пену и постепенно ввести туда ванильный сахар и оставшийся сахар.
  • 4. Изюм промыть в горячей воде, обсушить и перемешать с поджаренными овсяными хлопьями.
  • 5. Разогреть духовку до 180°С. Слегка смазать противень маслом.
  • 6. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 5 мм и с помощью стакана вырезать 40 кружков по 6 см в диаметре. На 20 кружочков выложить начинку, накрыть оставшимися и скрепить края.
  • 7. Выложить талеры на противень и выпекать в середине духовки 20 минут.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 350 г

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
401

8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 10 г

Изюм 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
214

8 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 1,799 стакана

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
30

12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 70 г

Черный шоколад 70% 180 г

Сливочное масло 100 г

Сахар 250 г

Ванильный сахар 5 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль на кончике ножа

Яичный белок 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Сливочный сыр 250 г

Яичный желток 1 штука

Малина 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 200 мл

Пшеничная мука 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Какао 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
116

8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 120 г

Пшеничная мука 1,75 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Изюм 95 г

Грецкие орехи 130 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
9