Овсяные талеры
порций: 10ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
610
12
20
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
300 гРазрыхлитель
2 чайные ложкиОвсяные хлопья
350 гМолотый миндаль
50 гСахар
325 гКуриное яйцо
1 штукаЯичный желток
1 штукаКакао
3 чайные ложкиСахарный сироп
100 млСливочное масло
150 гСоль
по вкусуЯичный белок
3 штукиВанильный сахар
1 столовая ложкаИзюм
150 гИнструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Замесить тесто из 200 г овсяных хлопьев, муки, разрыхлителя, миндаля, 200 грамм сахара, какао, яйца, яичного желтка, сиропа и порезанного на кусочки масла (1 столовую ложку масла отложить).
2Жесткие овсяные хлопья обжарить на отложенном масле до золотистого цвета.
3Белки с солью взбить в пену и постепенно ввести туда ванильный сахар и оставшийся сахар.
4Изюм промыть в горячей воде, обсушить и перемешать с поджаренными овсяными хлопьями.
5Разогреть духовку до 180°С. Слегка смазать противень маслом.
6Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 5 мм и с помощью стакана вырезать 40 кружков по 6 см в диаметре. На 20 кружочков выложить начинку, накрыть оставшимися и скрепить края.
7Выложить талеры на противень и выпекать в середине духовки 20 минут.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты