Овсяные талеры

Автор: Оля Давыдова
порции: 10 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Овсяные хлопья 350 г

Молотый миндаль 50 г

Сахар 325 г

Яйцо куриное 1 штука

Яичный желток 1 штука

Какао 3 чайные ложки

Сахарный сироп 100 мл

Сливочное масло 150 г

Соль по вкусу

Яичный белок 3 штуки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Изюм 150 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Замесить тесто из 200 г овсяных хлопьев, муки, разрыхлителя, миндаля, 200 грамм сахара, какао, яйца, яичного желтка, сиропа и порезанного на кусочки масла (1 столовую ложку масла отложить).
  • 2. Жесткие овсяные хлопья обжарить на отложенном масле до золотистого цвета.
  • 3. Белки с солью взбить в пену и постепенно ввести туда ванильный сахар и оставшийся сахар.
  • 4. Изюм промыть в горячей воде, обсушить и перемешать с поджаренными овсяными хлопьями.
  • 5. Разогреть духовку до 180°С. Слегка смазать противень маслом. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 6. Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 5 мм и с помощью стакана вырезать 40 кружков по 6 см в диаметре. На 20 кружочков выложить начинку, накрыть оставшимися и скрепить края.
  • 7. Выложить талеры на противень и выпекать в середине духовки 20 минут.

Похожие рецепты

Шоколадное печенье из какао

Автор: Zula Zzzula
7 ингредиентов
12 порций 20 минут

Ингредиенты

Сахар 150 г

Сливочное масло 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 350 г

Какао 3 столовые ложки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
408
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кексы творожные с изюмом

Автор: Татьяна
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Сахар 150 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванильный сахар 10 г

Изюм 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
224
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кекс с белковым кремом

Автор: Алина Слизова
8 ингредиентов
8 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 1,799 стакана

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капкейки с шоколадной глазурью

Автор: Мария Трощинская
8 ингредиентов
12 порций 1 час

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Кефир 200 мл

Пшеничная мука 200 г

Ванильный сахар 2 чайные ложки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сахар 150 г

Сливочное масло 100 г

Какао 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
118
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бискотти с грецким орехом и изюмом

Автор: Таня Малашенкова
8 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванильный сахар 1 чайная ложка

Сахар 120 г

Пшеничная мука 1,75 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Изюм 95 г

Грецкие орехи 130 г

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шоколадный кекс на кефире

Автор: Viki Grem
8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 330 г

Сливочное масло 75 г

Кефир 200 мл

Пшеничная мука 300 г

Какао 30 г

Разрыхлитель 10 г

Ванильный сахар 8 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов