Овсяно-банановое печенье с изюмом без сахара
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
61
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Это классический рецепт здорового овсяного печенья. Изюм вполне можно заменить другими сухофруктами или цукатами, обогатить орехами или вовсе поменять на манящую шоколадную крошку (как сегодня нередко и делают пекари-шоколатье). Однако настоятельно рекомендую не менять на что-либо банан: сладких фруктов достаточно, но мягкие ароматные бананы в ансамбле с геркулесом и сливочным акцентом домашней выпечки... Это стоит попробовать.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
7
15
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Разрыхлитель
1 чайная ложкаОвсяные хлопья
85 гЦельнозерновая мука
100 гМолотая корица
1 чайная ложкаСоль
щепоткаСливочное масло
60 гБананы
2 штукиИзюм без косточек
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Овсяные хлопья, просеянную (пшеничную обдирную) муку, ложку разрыхлителя и корицы со щепоткой соли смешиваем в глубокой миске.
2Пару спелых бананов растираем вилкой (или блендером) в пюре, добавляем мягкое сливочное масло и превращаем в однородную смесь.
3Распаренный и просушенный изюм смешиваем с мучной и банановой частью, замешиваем тесто.
4На покрытый бумагой противень выкладываем будущие печенья и оставляем выпекаться в предварительно разогретой до 170-190* духовой печи (примерно 18-20 минут).
популярные запросы:
Комментарии (3):
спецпроекты
Похожие рецепты