Овсяно-банановое печенье с изюмом без сахара

Наконец-то добралась к духовке! Наверное, ни о каком другом десерте не было просмотрено столько роликов, прочитано столько рецептов, зафиксировано столько секретов и предвкушаемо столько радости, как от этой моей тайной страсти - простом овсяном печенье.
Печенье-то простое, но далеко не по ГОСТу. Вспомним-ка традиционный набор ингредиентов для овсяной сладости: мука пшеничная в/с, сахар, мука овсяная (обычно 15-30%), жиры рафинированные/дезодорированные, разрыхлитель, стабилизатор-усилитель, повидло, корица, соль, ароматизатор. Это лучший вариант среднестатистического состава. В худшем - перечень компонентов будет значительно длиннее, а желание преобрести этот "пищевой" продукт - всё меньше. А что, в сущности, можем мы, любители диетических решений? Для начала задуматься и хорошо проанализировать собственные предпочтения. Далее - дело за практикой. Безграничные комбинации вкуса, альтернативные продукты, современные технологии, доступная информация - вся нынешняя действительность так и шепчет едва слышно: люби себя, детка, включай духовку.