ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Овсяно-банановое печенье с изюмом без сахара

АВТОР: Матильда Огурцова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
61
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
История к рецепту

Наконец-то добралась к духовке! Наверное, ни о каком другом десерте не было просмотрено столько роликов, прочитано столько рецептов, зафиксировано столько секретов и предвкушаемо столько радости, как от этой моей тайной страсти - простом овсяном печенье. 

Печенье-то простое, но далеко не по ГОСТу. Вспомним-ка традиционный набор ингредиентов для овсяной сладости: мука пшеничная в/с, сахар, мука овсяная (обычно 15-30%), жиры рафинированные/дезодорированные, разрыхлитель, стабилизатор-усилитель, повидло, корица, соль, ароматизатор. Это лучший вариант среднестатистического состава. В худшем - перечень компонентов будет значительно длиннее, а желание преобрести этот "пищевой" продукт - всё меньше. А что, в сущности, можем мы, любители диетических решений? Для начала задуматься и хорошо проанализировать собственные предпочтения. Далее - дело за практикой. Безграничные комбинации вкуса, альтернативные продукты, современные технологии, доступная информация - вся нынешняя действительность так и шепчет едва слышно: люби себя, детка, включай духовку. 

Это классический рецепт здорового овсяного печенья. Изюм вполне можно заменить другими сухофруктами или цукатами, обогатить орехами или вовсе поменять на манящую шоколадную крошку (как сегодня нередко и делают пекари-шоколатье). Однако настоятельно рекомендую не менять на что-либо банан: сладких фруктов достаточно, но мягкие ароматные бананы в ансамбле с геркулесом и сливочным акцентом домашней выпечки... Это стоит попробовать.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
358
7
15
52
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Овсяные хлопья
85 г
Цельнозерновая мука
100 г
Молотая корица
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Сливочное масло
60 г
Бананы
2 штуки
Изюм без косточек
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Овсяные хлопья, просеянную (пшеничную обдирную) муку, ложку разрыхлителя и корицы со щепоткой соли смешиваем в глубокой миске.
2Пару спелых бананов растираем вилкой (или блендером) в пюре, добавляем мягкое сливочное масло и превращаем в однородную смесь.
3Распаренный и просушенный изюм смешиваем с мучной и банановой частью, замешиваем тесто.
4На покрытый бумагой противень выкладываем будущие печенья и оставляем выпекаться в предварительно разогретой до 170-190* духовой печи (примерно 18-20 минут).
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
0
А мне не понравилось печенье.
1
Спасибо )
0
Спасибо, хорошие печеньки! но совсем без сахара не сладко
Читайте также:
Похожие рецепты
Чак-чак с мороженым
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
1
2
0
Овсяное печенье с изюмом
Автор: Еда
3 порции
20 минут
5
1
0