Овсянно-банановое печенье с изюмом без сахара

Автор: Надежда Кис
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Надежда Кис

Автор: Надежда Кис

71 рецепт

Это классический рецепт здорового овсяного печенья. Изюм вполне можно заменить другими сухофруктами или цукатами, обогатить орехами или вовсе поменять на манящую шоколадную крошку (как сегодня нередко и делают пекари-шоколатье). Однако настоятельно рекомендую не менять на что-либо банан: сладких фруктов достаточно, но мягкие ароматные бананы в ансамбле с геркулесом и сливочным акцентом домашней выпечки... Это стоит попробовать.

История к рецепту

«Наконец-то добралась к духовке! Наверное, ни о каком другом десерте не было просмотрено столько роликов, прочитано…»

Читать полностью

Ингредиенты

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 85 г

Цельнозерновая мука 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Соль щепотка

Сливочное масло 60 г

Бананы 2 штуки

Изюм без косточек по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Овсяные хлопья, просеянную (пшеничную обдирную) муку, ложку разрыхлителя и корицы со щепоткой соли смешиваем в глубокой миске.
  • 2. Пару спелых бананов растираем вилкой (или блендером) в пюре, добавляем мягкое сливочное масло и превращаем в однородную смесь. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Распаренный и просушенный изюм смешиваем с мучной и банановой частью, замешиваем тесто.
  • 4. На покрытый бумагой противень выкладываем будущие печенья и оставляем выпекаться в предварительно разогретой до 170-190* духовой печи (примерно 18-20 минут). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Похожие рецепты

Овсяное печенье с изюмом и корицей

Автор: Анастасия Гончарова
8 ингредиентов
10 порций 20 минут

Ингредиенты

Светлый изюм без косточек 100 г

Овсяные хлопья 250 г

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Сливочное масло 200 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Коричневый сахар 100 г

Пшеничная мука 200 г

перейти на страницу рецепта
309
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый хлеб с грецким орехом

Автор: Настюша Рудакова
10 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Бананы 6 штук

Грецкие орехи 100 г

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 2 штуки

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Соль щепотка

Молотая корица 1 чайная ложка

Мускатный орех 1 чайная ложка

Коричневый темный сахар 125 г

Пшеничная мука 300 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Овсяно-банановое печенье с M&M’s

Автор: Алена
4 ингредиента
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Бананы 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Овсяные хлопья 5 столовых ложек

Конфеты M&M’s 20 г

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пряное злаковое печенье с финиками без сахара

Автор: Анастасия Старикова
9 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Овсяные хлопья 100 г

Хлопья 7 злаков 100 г

Цельнозерновая мука 30 г

Сливочное масло 50 г

Финики 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Молотая корица 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановый хлеб с грецкими орехами и сахаром…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Бананы 4 штуки

Грецкие орехи 175 г

Соль щепотка

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Пшеничная мука 110 г

Цельнозерновая мука 110 г

Апельсины 1 штука

Лимон 1 штука

Сливочное масло 110 г

Коричневый мягкий сахар 175 г

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Сахар демерара 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Банановые кексы с изюмом

Автор: Anna Sazanova
5 ингредиентов
3 порции 50 минут

Ингредиенты

Кефир 1%-ый 200 мл

Цельнозерновая мука 300 г

Бананы 2 штуки

Изюм 2 столовые ложки

Разрыхлитель 5 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов