Овсяно-творожные кексы с яблоком

Автор: Женечка
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Женечка

Автор: Женечка

20 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Овсяная мука 50 г

Творог 80 г

Корица по вкусу

Яблоко ½ штуки

Заменитель сахара в таблетках 7 штук

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Для основы смешиваем овсяную муку, 1 яйцо, 5 таблеток сахарозаменителя (если хотите слаще, добавляйте больше). Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 2. Раскладываем по формочкам, ставим на 10 минут в духовку при 150–180 градусах. Для изготовления маффинов отлично подходят силиконовые формы, выпускаемые, например, Tefal. К ним не пригорает тесто, так что можно не использовать бумажные формочки. Из них очень легко извлекать содержимое — простым нажатием пальца снизу. И их очень просто мыть.
  • 3. После 10 минут вытаскиваем формочки. Крошим в формочки яблоко (или ягоды, по вкусу).
  • 4. Творог вмешиваем с сахарозаменителем (если сильно густой, можно добавить 1 столовую ложку воды или молока).
  • 5. Выкладываем поверх ягод творог, посыпаем корицей и ставим выпекаться еще на 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Творожно-яблочная запеканка с корицей

Автор: Юрий Глазков
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Творог 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Овсяная мука 4 столовые ложки

Заменитель сахара в таблетках 15 штук

Яблоко 2 штуки

Корица по вкусу

Ванилин щепотка

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожно-яблочная воздушная запеканка

Автор: Алена
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Творог 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Мед 1 столовая ложка

Яблоко ½ штуки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетическая яблочная шарлотка с творогом

Автор: Любовь Идиятуллина
10 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Овсяная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Кефир 2,5%-ый 150 мл

Творог 100 г

Крахмал 2 столовые ложки

Яблоко 2 штуки

Экстракт стевии по вкусу

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Диетические шоколадные маффины

Автор: Abra Cadabra
10 ингредиентов
12 порций 55 минут

Ингредиенты

Овсяная мука 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Ванилин 3 г

Какао-порошок 2 столовые ложки

Яблоко 1 штука

Творог 50 г

Свежевыжатый яблочный сок 50 мл

Оливковое масло 2 чайные ложки

Экстракт стевии по вкусу

перейти на страницу рецепта
718
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожное суфле с яблоком

Автор: Катерина Извекова
3 ингредиента
2 порции 20 минут

Ингредиенты

Творог 200 г

Яблоко 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Творожная запеканка с отрубями и яблоками

Автор: Алсу Галимова
5 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Творог 450 г

Яблоко 400 г

Изюм 50 г

Яйцо куриное 2 штуки

Отруби 30 г

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов