
Овсяное печенье с кокосовой стружкой
порций: 12ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
708
12
58
55
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
12
Пшеничная мука
125 гСахар
160 гСладкая кокосовая стружка
9 стакановОвсяные хлопья
100 гСливочное масло
125 гСветлая патока
9 столовых ложекСода
½ гИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите кулинарной бумагой два противня. Просейте муку и сахар в большую миску. Добавьте овсяные хлопья и кокосовую стружку и сделайте в центре углубление.
2Положите масло и патоку в небольшую кастрюлю. Нагревайте на медленном огне, пока ингредиенты не растворятся и не образуют однородную смесь. Растворите соду в чайной ложке кипящей воды (можно и в лимоне) и сразу же добавьте ее к масляной смеси. Смесь тут же вспенится. Вылейте ее в углубление. Хорошенько вымешайте деревянной ложкой.
3Набирайте тесто столовой ложкой без горки и в виде капель выливайте (или выкладывайте — зависит от получившейся консистенции) на противень на большом расстоянии друг от друга. Пальцами слегка прижмите сверху тесто. Выпекайте 20 минут, пока оно слегка не зарумянится. Выньте из духовки и переложите на решетку для охлаждения.
Совет к рецепту
ХРАНИТЬ в герметичном контейнере 3–4 дня.
ВМЕСТО ПАТОКИ можно использовать мед или сироп.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
кажется тут есть путаница в пропорциях, особенно с кокосовой стружкой и патокой )
0
ДРУЗЬЯ-КУЛИНАРЫ! афиша.еда отказывается редактировать рецепт, но, думаю, что все и так понимают, что 9 (!) стаканов стружки и 9 (!) ложек патоки или меда)
0
Мария, каким именно образом еда отказывается редактировать рецепт? это ваш рецепт, вы его можете редактировать
0
все, вроде, отредактировано. сейчас буду готовить, посмотрим, что у меня выйдет.
Похожие рецепты